Выбираем песок для строительства

Ни одна стройка не обходится песка. В промышленных масштабах его добываюьт разными способами. Песок является незаменимой составляющей многих смесей, а от его качества во многом зависит качество постройки. Его применяют для производства ж/б конструкций, тротуарной плитки или при оформлении участка перед домом. Как его выбрать для работ по строительству – читайте далее в статье.

Разновидности песка

· Речной. Самый качественный и популярный материал, поскольку в нем почти отсутствует пыль и различные примеси.

· Морской. Хороший, то дорогостоящий.

· Карьерный. Его эксплуатационные свойства ниже, чем у морского и речного.

· Искусственный. Представляет собой мелкозернистую крошку горных пород, которая получается путем дробления.

· Речной песок в основном применяется при производстве бетона, постройки и заливки сооружений.

Строительный песок высокого качества можно найти по указанной ссылке.

Больше всего спросом у покупателей пользуется карьерный сыпун из-за своей низкой стоимости, а его эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. В сухих строительных смесях чаще всего присутствует морской песок, но из-за высокой стоимости спрос на него самый низкий. Искусственный получают путем дробления мрамора, кварца или гранита.

Как выбрать сыпучий материал

Высококачественный сыпун сухой и хорошо очищен от примесей. Если плотность выше 1,3 т/кубометр, то в нем присутствуют примеси и влага.

Для замешивания растворов лучше всего подойдет речной сыпун. Он дороже карьерного, но на его основе раствор получается эластичным.

Штукатурка будет крепкой на основе карьерного песка. В результате взаимодействия этих компонентов получится хорошая связывающая смесь.

Разные виды песка пригодятся в разных сферах строительных работ. Сыпун отличается размером частиц и способом производства. Каждый из них обладает уникальными характеристиками и подойдет для той или иной сферы.

Щебень для строительных работ по адекватной цене можно найти по указанной ссылке.

Оценив качество сыпучего материала, нужно понимать, какой вариант для чего лучше всего подойдет. Например, для замешивания бетона лучше взять речной сыпун, а оштукатурить стены рекомендуется смесью на основе карьерного песка. Если вы собрались заливать фундамент, то хорошо подойдет сыпун среднезернистый. А стяжку пола целесообразнее сделать на основе мелкодисперсного песка.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы