Типы мозаики для облицовки кухни, виды стеклянной облицовки

Мозаика в кухонном интерьере: изысканность и уникальность

Мозаика в последнее время все чаще используется для оформлений кухонных “фартуков”. Такое нетривиальное оформление интерьера позволяет создавать оригинальное пространство с нотками шарма и аристократизма. Обычно рабочая зона на типовых кухнях небольшая и требует, чтобы ее зрительно увеличили, расширили. Поэтому использование мозаики отлично справляется с этой задачей.

Градация вариантов мозаики

Мозаика для кухни позволяет выполнить несколько функций — территория получает дополнительный бонус, а интерьер — “изюминку”. Современные производители из разных стран предлагают самые разнообразные коллекции мозаики для облицовки кухонь. Они подразделяются на категории по:

  • формату;
  • конструкции;
  • материалу;
  • дизайну.

Самым популярным и востребованным вариантом считается керамическая мозаика. Она представляет собой обычную плитку в миниатюрном формате. Такая мозаика все также сохраняет привлекательные технические характеристики — она устойчива к механическим повреждениям, повышенной влажности, температурным перепадам, контакту с агрессивными веществами из состава бытовой химии.

Кроме этого керамическая мозаика долговечная, надежная и прочная. Встречаются разные типы мозаичной поверхности — она может быть:

  • матовой;
  • рельефной;
  • глянцевой.

Очень часто дизайнеры предлагают мозаику, имитирующую структуру дерева или металла, камня или гранита. Среди мелкоформатной облицовки такого типа в тренде хамелеонская — мозаика, способная менять цвет в зависимости от интенсивности освещения и его угла.

Для кухни можно выбрать стеклянную мозаику — ей характерны высокие декоративные свойства. Стекло в интерьере всегда смотрится потрясающе и дорого. Такой тип кухонной мозаики подразделяется на:

  • смальту;
  • однородную;
  • многокомпонентную.

Чтобы получить более художественный и дорогостоящий эффект, в стекло добавляют разноцветные блестки. Присутствие смальты дарит мозаике внутреннее свечение. Ее отдельные чипы отличаются тоном, что в общем дарит комнате неповторимый шарм. Более дорогостоящий и элитный вариант мозаики — с добавлением минералов, похожих на драгоценные камни.

Самый популярный вариант — керамогранитная мозаика, которая может фиксироваться на специальной полиуретановой сетке ил бумажной подложке. Иногда она монтируется с помощью полимерных перемычек. Но это менее надежный способ.

Лучший выбор — шоу-рум “КерамТрейд”

Продажа мозаики для кухни — специализация интернет-магазин “КерамТрейд”. Здесь представлен большой выбор качественного материала из разных коллекций. Цены — адекватные, способы оплаты — удобные, доставка — бережная и оперативная.

Узнайте больше информации здесь https://www.ceramtrade.ru

Логин
Последние публикации
Инженерные системы