Утепляем полы

В преддверии наступления холодной поры года многие заботятся о теплоте и уюте в своем доме, квартире. Широкие возможности современных технологий сегодня позволяют совмещать функциональность, красоту жилищ, а также помогают экономить на энергопотреблении. Именно такая технология заложена в так называемые теплые полы — https://klimteh.ua/catalog/elektricheskiy-teplyy-pol/, которые являются современной эстетичной, надежной и высокоэффективной системой обогрева помещений.
Классические отопительные системы, например, привычные батареи, все чаще замещаются системой подогрева пола или комбинируются с ней. За границей теплый пол повсеместно используется в офисных, производственных, жилых помещениях. В странах, для которых характерны суровые зимы теплые полы незаменимы для поддержания комфортной температуры и часто совмещаются с нагревательными панелями.

Согласно народной мудрости ноги нужно держать в тепле, действительно именно промерзание ног нередко становиться причиной различных заболеваний разной степени тяжести. В этом случае теплые полы просто незаменимы, ведь они действуют там, где особенно востребованы, при этом такая система отопления становиться намного экономичнее традиционной. Все дело в том, что в традиционных системах отопления используется конвекционный способ обогрева, который предполагает передачу тепла от нагревательного элемента по воздуху, за счет того что теплые воздушные массы стремятся вверх, то теплее всего под потолком, а не там, где находиться человек.

Нередко домочадцы пытаются утеплить свои полы с помощью различных ковровых покрытий, ковролина, однако такие материалы требуют особой гигиены, ведь в них накапливается пыль, грязь, грибок и т.д. Теплые полы абсолютно не заметны, могут устанавливаться под напольные покрытия разных типов, например, ламинат определенного класса отлично подходит для этих целей.

Благодаря технологии теплого пола решаются многие бытовые проблемы, современная система подогрева оптимально распределяет тепло и на уровне расположения человека в пространстве устанавливается комфортная температура 22-25 С. Таким образом, за счет применения этой технологии удается избавиться от сквозняков, снизить концентрацию пыли в помещении, добиться оптимальной влажности воздуха.

Система отопления по принципу «теплый пол» — https://klimteh.ua/catalog/plenochnyy_teplyy_pol/ легко и достаточно быстро монтируется, обладает высокой износостойкостью, ремонтопригодностью, при этом обычно не возникает необходимости в профилактике и систематическом обслуживании.

Кстати, установить теплый пол может даже не профессионал, достаточно на этапе ремонта того или иного помещения разбираться в электричестве и знать некоторые основы теплотехники. Единственное исключение составляют специальные помещения с особенными условиями эксплуатации, в этом случае обратиться за консультацией к специалисту в данной области.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы