Виды снегоуборщиков

Снегоуборщики — оборудование, значительно облегчающее такой трудоемкий процесс, как уборка во дворе загородного дома снега. Существует несколько основных видов этого оборудования, которые могут различаться по типу привода, рабочим, техническим характеристикам и т.д.

Электрические модели

Этот тип используется в основном только для очистки небольших площадей. Все дело в его невысокой мощности и ограниченности в передвижении длиной провода. Основные плюсы таких моделей заключаются в том, что они очень немного весят и предельно просты в управлении. Очистить маленький двор с помощью такой техники несложно будет даже женщине. Однако производить работы следует сразу же после того, как выпадет снег. Если немного задержаться, слой спрессуется и электрический снегоуборщик его просто «не возьмет». Еще одно достоинство подобных моделей — отсутствие шума и вредных для здоровья выхлопов.

Бензиновые изделия

Бензиновый снегоуборщик гораздо мощнее электрического. С помощью этого оборудования можно чистить довольно большие площади. Они в свою очередь делятся еще на две разновидности:

— Несамоходные. Такое оборудование отличается некоторой сложностью в эксплуатации. Проявляется это в том, что едет машина не сама, а за счет физических усилий.

— Самоходные. Эти модели передвигаются самостоятельно. Хозяину нужно только задавать направление. При этом они имеют большую производительность, поскольку отличаются большой мощностью.

Шумят эти модели намного сильнее электрических. Выпускаются колесные и гусеничные аппараты. Вторые характеризуются высокой мощностью и могут быть использованы для уборки снега с неровных и ледяных поверхностей. Колесные же модели гораздо бережнее относятся к тротуарной плитке.

Кстати, заказать вывоз снега можно по указанной ссылке.

Различия снегоуборщиков по эксплуатационным характеристикам

Снегоуборочная техника различается по таким параметрам:

— Рабочая высота. Чем больше будет этот показатель, тем более высокий слой снега можно будет убирать;

— Ширина захвата. От данного параметра напрямую зависит размер полосы убранного снега. Разумеется, чем шире она будет, тем быстрее можно закончить работу;

— Мощность. Этот показатель считается одним из самых важных. От него зависит, на какие именно площади рассчитано оборудование;

— Вес. На этот показатель обращают внимание тогда, когда требуется частая перевозка техники. Сегодняшний рынок представлен огромным количеством самых разных модификаций снегоуборщиков, рассчитанных на разные площади, рельеф и кошелек. Использовать это удобное оборудование, безусловно, стоит. Оно способно сохранить владельцу загородного дома массу сил, времени и нервов.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы