Мобильные котельные: отличие пиролизных котлов от классических

Развитие энергоемких технологий привело к существенной модернизации оборудования для отопительных систем, особенно это касается твердотопливных котлов. В наше время классические модели котлов, которые работали, используя обычное сгорание дерева, все более вытесняются пиролизными котлами. Основное отличие новых моделей котлов — это особая система сгорания топлива.

В пиролизном котле древесина горит в особых условиях: она медленно тлеет при нехватке кислорода. Таким образом происходит сухая перегонка древесины, которая приводит к ее разложению на твердый остаток и пиролизный летучий газ, который впоследствии смешивается с вторичным кислородом. При их взаимодействии происходит горение с образованием очень высокой температуры, которое придает котлу высокий КПД. Вследствие этого, пиролизные котлы отличаются от классических редкой закладкой дров в камеру сгорания и пониженным их расходом.

Кстати, если Вам необходимо купить качественные и надежные шаровые краны с электроприводом, то сделать это можно по указанной ссылке.

У длительного горения топлива довольно много преимуществ: например, минимальная зольность и очень небольшой выброс вредных для организма веществ. При этом пиролизным горением очень просто управлять, поэтому работающие по этому принципу котлы полностью автоматизированы и нуждаются в минимальном дополнительном обслуживании. Очень важно, чтобы используемая древесина была полностью просушенной, только тогда можно достигнуть высокого качества ее сухой перегонки и использовать пиролизный газ с максимальной термодинамической отдачей. Следовательно, еще одно отличие пиролизного котла от классического — это газификация топлива.

Каждый желающий использовать подобное отопительное оборудование должен четко понимать, чем пиролизный твердотопливный котел длительного горения отличается от классических отопительных котлов. Только в этом случае будет возможно усовершенствование существующей отопительной системы или проектирование новой. Важно, что оптимальным топливом для пиролизного котла является доступная, дешевая древесина и даже отходы деревообрабатывающего производства. Неоспоримые преимущества оборудования, работающего по этой технологии, постепенно приводят к тому, что классические котлы оказываются вытесненными с современного рынка. Обычный принцип горения древесины по сравнению с медленным горением оказался не экономичным, поэтому новая технология с каждым днем становится все более популярной.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы