Отделка загородного дома в стиле фахверк

Отделка загородного дома в стиле фахверк ― особенности

Из заграничных путешествий можно вынести не только впечатления от красот и традиций той или иной страны, но и довольно практические идеи. Дома в стиле фахверк ― популярные Европе, теперь приживаются и в России. Владельцы описывают их как удобные и долговечные объекты. Если вы задумываетесь о покупке загородной недвижимости, советуем рассмотреть их преимущества.

Особенности конструкции фахверкового дома

В основе строительства лежит каркас из натуральной древесины ― клееного бруса. Точность обработки позволяет собрать фахверковый дом много раньше, чем из кирпича, блоков или других строительных материалов. Кроме того, фахверковый каркас отличается и другими преимуществами:

  • Это легкое строение, несмотря на то, что дома могут быть в несколько этажей. По этому такому объекту не требуется монолитный заглубленный фундамент, который, как известно, «съедает» до 60% бюджета на строительство.
  • В качестве стен используются панели с утеплителем, позволяющим выдерживать сильные морозы. Экономия на энергоресурсах составляет до 50%, в отличие от затрат на отопление кирпичных и блочных домов.
  • Панели фахверка не препятствуют перепланировке, если таковая будет задумана. Конструкционные узлы останутся надежными и безопасными.
  • Проекты из каркаса фахверк множественные и удовлетворят запросы даже взыскательных клиентов.

Особая гордость стиля ― крыша. Ее скаты низки и покрывают почти весь загородный дом, представляя его единым целым.

Отделка дома в стиле фахверк ― фасадная и внутренняя

Особенности внешнего и внутреннего стиля выделяют фахверковый дом из любых других популярных архитектур. Например:

  • При наружной и внутренней отделке, оставляют открытым брус и стропильные балки. Они окрашиваются в контрастный с панелями цвет и, таким образом, выделяют зоны дома. Чтобы повторить очарование старины, в потолочные элементы монтируют соответствующее освещение (люстры, канделябры), которое можно быстро преобразовать в современное ― неоновое, светодиодное.
  • Фахверковый дом легко узнать по наружной отделке. Это однотонный цвет панелей, преимущественно светлый ― белый, серый, розовый, желтый. И контрастный цвет бруса. Между конструктивными элементами устраиваются скошенные усиления. Они еще более выделят стиль.
  • Панорамное остекление. Как правило, оно используется на фасаде первого этажа. Используются надежные стеклопакеты с несколькими воздушными камерами, не выпускающими тепло дома.
  • Популярны фахверковые мансарды, дающие владельцам преимущества полноценного этажа. Материалы крыши усиливают впечатление духа Европы. Это натуральная черепица, подчеркивающая следование традициями.

Коттеджи в едином стиле фахверк ― это аккуратные, рационально устроенные объекты, удовлетворяющие владельцев наружным и внутренним видом. Непременно стоит ознакомиться с вариантами интерьеров, чтобы выбрать собственный, эксклюзивный, подчеркивающий вкус владельцев.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы