Канализационные люки и колодцы

Не прекращающееся развитие инфраструктуры городов всегда требует постоянного проведения совершенно новых коммуникаций, и такие предметы, как канализационные люки и колодцы являются обязательным элементом строительства.

Для чего нужны канализационные люки?

Эти приспособления обеспечивают защиту людей от возможного падения в сами колодцы канализационных шахт, а также лёгкость и удобство доступа всё в те же колодцы ремонтным бригадам.

Современные канализационные люки обеспечивают надежную защиту проема от доступа в колодец детей и посторонних. По этой причине канализационные люки изготавливаются довольно тяжелыми. Крышка люка имеет вес более 50 килограммов. Люки могут снабжаться специальными замками, которые еще больше увеличивают степень безопасности колодцев.

Канализационные люки и железобетонные канализационные колодцы бывают различных видов, зависит того, в какой сфере хозяйствования они будут применяться. Кстати, по указанной ссылке можно заказать и купить железобетонные колодцы нужного размера. На сайте отличные цены и огромный выбор.

Виды канализационных люков

1. Люки канализационные типа Т обладают гораздо большим весом. Установка данного вида люков всегда осуществляется только заранее подготовленными профессиональными работниками. Производятся они, как правило, из высокопрочного чугуна, какой отличается стойкостью к воздействию любой влаги и не подвержен разрушительной коррозии. Канализационные люки типа Т применяются для установки на специальные канализационные колодцы, какие чаще всего располагаются в промышленных зонах и на отдельно взятых автомобильных трассах.

2. Чугунные люки канализационные тип ТК применяются для установки на колодцы смотровые, расположенные на автомагистралях. Они тоже имеют большой вес.

3. Люки канализационные тип Л изготавливаются из металла, но имеют относительно меньший вес. Предназначаются они для установки на коммуникации, которые проходят через пешеходные дорожки, парки и площади, где нет движения транспорта.

4. Люки канализационные типа ЛС используются для установки на индивидуальные системы канализации и для защиты водопроводных колодцев.

Помимо металла, канализационные люки производят из полимеров. Технология производства таких изделий следующая: готовится полимерная смесь с добавлением композита, а затем при высокой температуре и давлении штампуются люки. Как и люки канализационные типа Л, полимерные люки образцы применяются в зонах зеленых насаждений, во дворах и на пешеходных дорожках.

Полимеркомпозитные люки канализационные имеют свои преимущества, они состоят в том, что для тех, кто любит поживиться металлоломом, такие люки не представляют никакой ценности.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы