Способы постройки недорого дома

Как построить недорогой домЕще на подготовительном периоде большая часть хозяев активно ищет способы сэкономить на строительстве частного дома, но не в ущерб его качеству и долговечности. Неуверенность в завтрашнем дне толкает их на поиски способов, как уменьшить стоимость строительства дома. Возможно ли строительство действительно бюджетного варианта частного дома? Компания ТочноСтрой сумела доказать, что все проще, чем кажется изначально. Выполнение некоторых советов и рекомендаций позволят сэкономить хорошую сумму на строительстве дома, причем не в ущерб его качеству.

Перед началом строительства необходимо тщательно продумать существующие варианты строительства дома и выбрать единственный правильный. В ряде регионов страны, по наблюдениям специалистов ТочноСтрой, в Москве и других крупных городах по-прежнему лидирующие позиции в рейтинге популярности строительных материалов занимает обычный кирпич. Для большинства граждан кирпичный дом отождествляется с высокой степенью надежности, практичности, долговечности и теплоемкости.

На стоимость строительства подобного дома оказывает влияние качество строительных и отделочных материалов, а также квалификация рабочей бригады, выполняющей весь фронт строительных работ.

Но кирпичным домам на пятки стали наступать каркасные строения. Такой вариант строительства дома можно рассматривать только при сильном ограничении в финансовых ресурсах.

Здания, построенные с использованием каркасной технологии, не обладают таким привлекательным экстерьером и запасом прочности. В этих моментах конкуренты из кирпича и блоков ушли далеко вперед. Для строительства каркасных домов используются очень легкие материалы. Но это никоим образом не сказывается на комфорте. А с учетом значительно более низкой стоимости строительства такие дома достойны внимания.

Отличительной чертой каркасных домов является возможность расширения жилой площади дома за счет присоединения дополнительных секций. Срок постройки каркасного дома вместе с фундаментом не превышает двух месяцев. А вот для строительства аналогичной конструкции из кирпича или блоков понадобится около двух лет.

Сэкономить хорошую денежную сумму можно путем самостоятельного поиска и подбора исполнителей для каждого конкретного типа работ. В среднем таким способом можно сэкономить до 20% от общей суммы проекта. Но в этом способе есть и свои недостатки. А именно, растягивание времени строительства.

При выборе проекта дома в целях экономии стоит выбрать типовой, а не индивидуальный вариант. При разработке типовых проектов в большинстве случаев используются проверенные годами технологии и решения.

Примерно на 20% повышается стоимость дома при наличии в нем гаража или подвала. Поэтому стоит оценить реальную необходимость данных помещений и по возможности отказаться от них.

При выборе формы дома стоит учитывать, что самым бюджетным вариантом будет являться дом в форме квадрата или прямоугольника. А на строительство дома сложной формы необходимо быть готовым раскошелиться.

При выборе крыши также действует негласное правило, что чем проще конструкция, тем она дешевле. Самым бюджетным вариантом является обычная двускатная крыша. Увеличение изгибов и добавление разного рода конструктивных и декоративных элементов будет только увеличивать итоговую стоимость строительства.

При выборе окон самым экономически оправданным вариантом будут обычные пластиковые окна белого цвета. С размерами также не стоит экспериментировать, а выбирать стандартные варианты. При создании в доме хорошей системы отопления, нет никакой необходимости переплачивать за окна с повышенной степенью теплоизоляции.

В заключение стоит добавить, что экономить на строительных и отделочных материалах, а также на профессионализме рабочих явно не стоит. С таким подходом уже через год может понадобиться капитальный ремонт вроде бы недавно построенного дома. При использовании качественных материалов и выполнении работ хорошими специалистами ближайший ремонт дому понадобится не ранее, чем через пять лет.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы