Преимущества каркасных домов

Каркасные дома и все их преимуществаНа сегодняшний день каркасные – одни из самых популярных конструкций домов. Существует предубеждение, что они некачественные и недолговечные. Но это не так. Все технологии не стоят на месте, и строительство каркасных домов идет в ногу со временем.

Обычно, рассказывая о преимуществах домов такого типа, ограничиваются тремя показателями – быстрота, легкость и дешевизна строительства. На самом деле, при детальном рассмотрении мастерами компании Tochnostroy, их оказалось гораздо больше.

Плюсы каркасных домов

  1. Экологически чистый. Обязательно применение натуральных, сертифицированных материалов.
  2. Экономичный. Строительство такого дома, а также последующая его эксплуатация гораздо дешевле аналогичных по площади кирпичных или блочных домов. Строительство фундамента осуществляется с меньшими затратами – такой дом не требует большой усиленной конструкции.
  3. Высокая скорость строительства. В среднем через месяц дом обычно бывает готов. И для строительных работ требуется гораздо меньше рабочих, чем при возведении кирпичного дома.
  4. Возможно строительство в зимний период – сборка не зависит от погодных условий. Также отсутствует необходимость работы с бетонным раствором.
  5. Теплосберегающий. Это достигается за счет встроенной теплоизоляции стен и герметичной конструкции.
  6. При необходимости, его можно очень быстро протопить.
  7. Внутренние помещения каркасного дома можно варьировать соответственно со своими предпочтениями. Он очень мобильный и конструктивно подвижный.
  8. Возможность прокладывания коммуникаций внутри стен по специальным, предварительно встроенным каналам. Это делает дом более эстетичным и функциональным.
  9. В строительстве каркасного дома отсутствует какая-либо усадка. Можно сразу же приступать к отделочным работам, что ускорит переезд в новое жилье.
  10. Простота внутренней отделки. Не нужно делать стяжку, штукатурить, ждать, пока все это высохнет.
  11. Каркасные дома очень сейсмостойкие. Это самый распространенный вид строительства в Японии.
  12. В каркасном доме можно очень долгое время не использовать отопление – он не трескается и не деформируется от колебаний температуры.
  13. Отсутствует необходимость в использовании габаритной строительной техники.
  14. Стены не требуют больших затрат по выравниванию – они изначально ровные.
  15. Каркасный дом можно легко демонтировать и перевезти на другое место. Поэтому при строительстве нужно учесть этот момент, сделав соответствующие обозначения на конструкциях.
  16. Создается такой же микроклимат, как и в деревянном – он «дышит» и сохраняет оптимальную влажность.
  17. При обработке конструкций огнеупорными средствами можно не бояться возгорания – дерево просто обуглится, но не поддержит процесс горения.
  18. Каркасный дом очень долговечный. При видимой легкости конструкции он может служить много десятков лет.

Во всяком деле существует риск. Можно купить некачественные строительные материалы, нанять неграмотную строительную бригаду, нарушить порядок проведения работ. Но если соблюсти все технологии строительства и использовать качественные и экологичные материалы, соблюдать правила эксплуатации и ухода, осуществлять своевременный ремонт, постройка прослужит сотню лет.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы