Полиэтиленовые фитинги: особенности применения

Фитинги являются неотъемлемой частью различных трубопроводов. Что касается полиэтиленовых фитингов, то они предназначаются для использования во время монтажа полиэтиленовых трубопроводов. Их использование существенно облегчает выполняемые при этом работы и позволяет быстро монтировать между собой элементы наружных и внутренних водопроводных сетей.

Фитинги используются в местах поворотов и разветвлений трубопроводов, а также в тех случаях, когда предполагается частая сборка-разборка труб. Вместе с тем, использование фитингов позволяет без особых усилий соединять трубы различных диаметров.

Фитинги из полипропилена обеспечивают требуемую герметичность соединений труб из полимеров. Они позволяют монтировать весьма сложные конструкции трубопроводов, предусматривающие в них всевозможные изменения. Кроме того, полиэтиленовые фитинги могут быть вмонтированы даже в действующий пластиковый водопровод для изменения направления движения транспортируемой жидкости.

В зависимости от особенностей применения полиэтиленовые фитинги могут быть компрессионными, а также позволяющими проводить стыковочные работы с применением электросварки или же без использования электроспирали.

Подобные элементы позволяют упростить процесс монтирования ПЭ-трубопроводов и повысить безотходность выполняемых при этом работ. Использование при этом резьбовых соединений позволяет производить монтаж, не применяя для этого специальный инструментарий.

Среди преимуществ полиэтиленовых фитингов – прочность, надежность, долгий срок службы и удобство транспортировки. Кроме того, соответствие выпускаемой компании продукции стандартам подтверждается соответствующими сертификатами качества.

Применение подобной продукции предполагает области, для которых не характерны высокое давление и наличие химически агрессивных сред. Трубопроводные системы из полиэтилена, в состав которых включены, в том числе и полиэтиленовые фитинги используются при создании систем газо- и водоснабжения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы