Акриловый вкладыш для ванной: что о нем обязательно следует знать

Создать функциональный интерьер ванной комнаты и при этом не потратить огромные суммы денег вполне возможно, если выбирать не традиционные, а гораздо боле интересные по внешнему виду и свойствам материалы. К примеру, ремонт ПВХ панелями способен успешно заменить отделку кафельной плиткой. Аналогичные решения существуют и для давно потерявших свой былой блеск ванн. Акриловый вкладыш позволит без лишних затрат получить совершенно новую чашу или купель, как ее еще называют, которая долгие годы будет радовать своим идеальным состоянием. Прежде чем решиться на его установку, следует узнать об этой технологии основные факты.

 

Отличия от акриловой ванны

 

Вкладыш для ванной – это совсем не то же самое, что полностью акриловая чаша. Они сильно различаются не только по стоимости, но и по свойствам. Поскольку формованный слой пластика укладывается на прочное и жесткое основание, он не прогибается так сильно как полностью акриловая купель, соответственно, меньше деформируется, дольше не растрескивается и выдерживает больший вес, что немаловажно. Срок службы готовой конструкции после правильной установки – не менее 15 лет. Производители сумели создать такую композицию материалов, которой не страшны ни абразивные чистящие средства, ни падения душа и других жёстких и тяжелых предметов. Кроме того, вкладыш стоит гораздо меньше обычной ванны.

 

Материал VIP

 

Несмотря на то, что в основе такого вкладыша полимерные пластики, готовая ванна полностью безопасна для здоровья взрослых и детей. Материал не взывает аллергии, он не токсичен и не имеет запаха, кроме того, отлично выдерживает даже перепады температур, не говоря уже о просто горячей воде. Акрил относится к категории ВИП-материалов, поскольку готовые изделия из него не требуют никакого специального ухода. Вопреки распространённому мнению, после реставрации вкладышем не нужно дополнительно обновлять поверхность, не нужно и менять верхний слой. Такая ванна прослужит даже дольше чем эмалированная, поскольку поверхность устойчива к сколам и сдирам.

 

Безопасность и комфорт прежде всего!

 

Несмотря на то, что акриловый вкладыш идеально гладкий и блестящий, он не будет скользким даже в мокром состоянии и в этом его огромное преимущество. В отличие от эмали, акрил по этому параметру приближен скорее к чугуну. Отсутствие ярко выраженной шероховатости существенно упрощает уход. В то же время полимерный материал прекрасно сохраняет тепло. Даже в осенне-зимний период при минимальном отоплении ванной комнаты чаша остается приятной на ощупь, что очень важно особенно для семей с детьми.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы