Выбираем мотоблок

Мотоблок – это просто находка для тех, кто решил обрабатывать немалых размеров дачный/огородный участок, или начинающих фермеров, у которых идеи для бизнеса построены вокруг земледелия. Вопрос только в том, стоит ли тратиться на дорогую машину, если участок оправдывает определенные габаритные рамки? В общем, вот несколько советов тем, кто не знает, как выбрать мотоблок.

Если Вы счастливый обладатель 4-7 соток земельного участка, то обратите внимание на мотоблоки цены, на которые не столь высоки – на любительские. В этом случае нет смысла сильно тратиться. Если же у Вас в распоряжении более 20 соток, то берите уровнем выше и смотрите прямо на любительские агрегаты. Профессиональные мотоблоки – это больше для тех, кто занимается земледелием, более адаптированным на рынок и чьи земельные запасы исчисляются в гектарах (1 га и более). Такие машины часто оснащаются дополнительными приспособлениями вроде головки сенокосилки, водной помпы и т.д.

Кстати, если Вам необходим ремонт мотоблока, то кликайте по указанной ссылке и там найдете всю необходимую информацию.

Разумеется, указанные выше рекомендации не является попыткой ограничить Ваш выбор, а скорее соображениями по поводу экономической целесообразности затрат на необходимый функционал. В идеале, для обработки 20-30 соток земли мотоблок в 9 лошадиных сил будет лучшим помощником. Что же касается качества самой техники, то следует сказать, что техника из Италии. Германии и Японии сегодня все еще имеют несколько больше достоинств, чем так же техника из Белоруссии, России или Украины. Исходя из этого, приобретая мотоблок производства последних стран, следует быть готовым к периодическому возникновению необходимости в модернизации и ремонте аппарата. На сегодняшний день почетное место производителя самых надежных мотоблоков по праву занимает компания «Механика Бенасси», впрочем, и стоимость их соответствует статусу. С целью экономии же обратите свое внимание на производителей «Нева», «Каскад» или «Крот» и т.д.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы