Игровая площадка для ребенка

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и счастливыми. Большим подспорьем, в реализации этой задачи, может стать покупка детского спортивного комплекса для дома или оборудование детской игровой площадки для малыша на свежем воздухе. Для начала имеет смысл определиться с размерами детской площадки. Здесь действует правило: чем старше ребенок, тем больше должна быть площадка, и тем больше и сложнее ее элементы.

Рассчитать размер площадки не сложно – для этого необходимо определиться с количеством и размерами элементов и расстоянием между ними. Если элемент детской площадки подразумевает вбегание и сбегание с него, то желательно наличие дорожки, не меньше пяти метром. Для разнообразных качелей и каруселей, и прочих динамичных конструкций предусмотрена зона безопасности, не менее двух метров. Для горок желательно выделять порядка 15 – 16 метров квадратных. А установка домика на дереве требует наличия крепкого дерева с толстыми ветвями о хорошо развитыми корнями.

Но это размеры, для отдельно устанавливаемых объектов. В случае покупки готового игрового комплекса, удастся расположить площадку на небольшом участке. Это возможно благодаря тому, что опытные инженеры тщательным образом просчитывают все конструкции и взаимосвязь их элементов. Компания предлагает тут как продажу детских площадок уже готовых, так и изготовление детской площадки по индивидуальному заказу, с учетом всех требований и пожеланий заказчика.

Детские игровые площадки и спортивные уголки для детей изготавливаются из самых разнообразных материалов: металл, дерево, пластик. Наиболее популярные комплексы, в изготовлении которых скомбинированы искусственные и натуральные материалы. Металлические основы обеспечивают необходимую прочность конструкций, а прочный пластик делает их легкими и красочными. Деревянные элементы детских площадок популярны благодаря натуральному материалу, а так же презентабельному внешнему виду.

Для придания дополнительной притягательности конструкции для детских площадок могут быть украшены цепями, канатами. Нужно отметить, что детям очень нравятся детские площадки, стилизованные под разнообразные мультфильмы или сказки. Использование в оформлении элементов детских площадок, ярких красок, является обязательным условием. Детская площадка должна быть яркой, красочной, притягательной. Не зависимо от того, где установлен комплекс: спортивный детский уголок для детского сада, игровая площадка в парке, спортивный комплекс для дачи или детский спортивный комплекс для дома, они должны быть безопасными, а так же соответствовать той возрастной группе, для которой предназначены. Оборудуя детскую площадку, необходимо позаботиться не только о безопасности и удобстве всех элементов на площадке, но и о максимальном комфорте для родителей, сопровождающих малышей.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы