Шкаф-купе. Модная тенденция или полезный метр площади?

Наследие советских архитекторов — маленькие квартиры «хрущевки», самая главная проблема которых — нехватка лишних квадратов, и постоянные мысли как сэкономить имеющуюся площадь. Выход придуман современными дизайнерами. Самое простое решение — установка шкафа-купе. Идея далеко не новая, но очень популярная. Кстати, современный и недорогой шкаф купе купить в Саратове можно по указанной ссылке.

Изобрели шкафы-купе, как самая прагматичная нация, американцы для рационального использования жилой площади. Смысл идеи заключался в создании новой системы размещения вещей, которая позволяет максимально использовать минимальное пространство. Составляющие просты — раздвижные двери, корпус любого размера, полки, ящики, опускающиеся турникеты и вешалки. На Западе шкафы-купе получили прозвище «коробки». Они быстро стали модными, сочетая в себе удобство, экономию и массу передовых технологий.

Чем же отличается шкаф-купе от стандартного бельевого шкафа? Во-первых, индивидуальностью проектирования — корпус подгоняется под размеры свободного угла вашей квартиры. Во-вторых, раздвижные двери — явная экономия места. В-третьих, если позволяет пространство между стенами, шкаф можно сконструировать, используя только раздвижные двери и элементы внутреннего устройства.

Индивидуальность проектирования является самым веским аргументом. Оно наилучшим образом сказывается на качестве и удовлетворении требований заказчика. Разные виды существующих шкафов-купе объединяет одна особенность — раздвижные дверцы. Дверцы бывают трёх типов. Рассмотрим каждый из них.

Тип 1. Дверь, помещенная в алюминиевую или стальную рамку, двигается на роликах в пазу направляющих. Этот тип самый дешевый, однако, по мере скопления в пазу пыли и грязи, ухудшается скольжение двери, что является недостатком.

Тип 2. Движение роликов происходит по рельсу, а не по пазу. Дверь не соскальзывает с направляющего рельса, как это может произойти при использовании дверей первого типа.

Тип 3. Отличие данного типа заключается в применении складывающихся и раздвижных дверей. Нижние направляющие отсутствуют, поэтому такой метод позволяет не повреждать напольное покрытие.

Долговечность, легкость и бесшумность шкафа-купе напрямую зависит от роликов и направляющих. Вы получаете гарантию, которая распространяется на раздвижной механизм и составляет, как правило, около десяти лет.

Можно сэкономить материалы, используя в качестве боковой стенки шкафа стенку дома, а в качестве нижней стенки — пол. Материалы, использующиеся при изготовлении раздвижных дверей, могут быть различными, в зависимости от того, как вы хотите оформить комнату, и какая комната это будет. В гостиной будут выгодно смотреться зеркальные дверцы, зрительно увеличивая комнату, а для библиотеки подойдет стекло.

Функциональность также является преимуществом шкафа-купе. Пространство углов можно использовать более рационально, сочетая угловой шкаф с прямым. Внутреннее устройство может быть разнообразным. Здесь, применив фантазию, можно сочетать карусельные вставки и опускающиеся турникеты, разнообразные выдвижные шкафчики и вешалки.

Шкаф-купе можно использовать не только как хранилище. С помощью дверцы можно отгородить личный кабинет, спрятать холодильник и другую бытовую технику, которые легким движением дверцы при желании будут скрыты от посторонних глаз. Цветовая гамма не ограничена стандартными оттенками, поэтому под любой интерьер можно подобрать подходящий вариант.

И напоследок: существуют некоторые ограничения в производстве шкафов-купе: полки должны быть пролетом более девяти мм, а длина направляющих должна быть поделена на секции, чтобы конструкцию можно было внести в квартиру.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы