Овощерезки и мясорубки промышленные: особенности использования

Скорость приготовления блюд, особенно на профессиональной кухне, играет важную роль. От этого зависит качество обслуживания и удовлетворение клиентов. Но подготовка продуктов и заготовок порой занимает немало времени у работников. Для этого разработано специальное профессиональное оборудование для ресторанов и магазинов – мясорубки промышленные, овощерезки, слайсеры, тестомесы, миксеры и многое другое.

Мясорубки промышленные: особенности работы

Промышленная мясорубка используется для получения однородной измельченной массы (фарша) из мясных, рыбных продуктов. Также применяется для перемалывания овощей, фруктов в пюре, при помощи специальных насадок можно набивать колбасы, приготовления лапши и спагетти. Благодаря своей многофункциональности и производительности, приобрела популярность, как на профессиональной, так и на домашней кухне. Различие лишь в размерах, материале и количестве перерабатываемого сырья в час.

Количество и качество функций, которые может выполнять промышленная мясорубка, зависит от мощности аппарата, а также от строения режущей системы. Любая промышленная мясорубка состоит из таких частей:

  • Устройство для загрузки
  • Рабочая камера со шнеком
  • Электромотор с редуктором
  • Режущий элемент

Зависимо от комплектации режущего элемента (стандартный, полуунгер, полный унгер), мясорубки промышленные могут перерабатывать от 30 до 300 кг и более. Также, возможно наличие дополнительных функций, таких как реверс (обратный ход в случае необходимости извлечения застрявшего сырья).

Мясорубки промышленные, а также другое профессиональное оборудование (овощерезка овощей, печи для пиццы, пароконвектоматы, холодильные и морозильные шкафы и др.) в широком ассортименте представлены на сайте torgoborud.com.ua. У нас Вы получите детальные консультации, помощь менеджеров при выборе модели, а также сервисное обслуживание.

Овощерезки: виды и предназначение

Хотя принцип работы овощерезки схож с работой мясорубки, но первые используются в основном для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Овощерезка поможет получить идеально ровную, одинаковую соломку, кружочки или др., способна шинковать, измельчать и нарезать. Зависимо от конструкции, выделяют такие промышленные овощерезки:

  1. Дисковые овощерезки – наиболее популярны на профессиональных кухнях. Для обработки продуктов используются два диска из нержавеющей стали, которые имеют двустороннюю заточку.
  2. Пуансонные – продукты проталкиваются через неподвижную решетку специальным мощным поршнем.
  3. Роторные – система из трех лопастей отправляет сырье на специальный ротор для обработки.
  4. Комбинированные овощерезки, в которых горизонтальная система ножей подает продукт к стационарной, недвижимой вертикальной решетке.

Выбирая модель, обращайте внимание на безопасность (все ножи должны быть спрятаны внутрь корпуса), качество выполнения (насадки с антикоррозийным покрытием прослужат дольше), возможность комплектования дополнительными насадками.

Главное, важно помнить, что промышленное оборудование подвергается интенсивному использованию каждый день. Поэтому следует выбирать модели от проверенных качественных производителей, изготовленные из надежных материалов (приоритетно – нержавеющая сталь). Ведь и овощерезки, и мясорубки промышленные должны эффективно проработать долгое время, а также легко и быстро чиститься.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы