Торговое оборудование – витрины, прилавки, стеллажи, островные конструкции.

Торговое оборудование – это особая категория корпусной мебели, которая рассчитана на специфическое использование – на нем должен быть размещен товар в соответствие с требуемыми условиями. Поэтому к торговой мебели предъявляют перечень требований – эргономические, экономические, гигиенические, экологические, технологические, функциональные, физиологические и т.д. Более подробно остановимся на некоторых из них.

Эргономика предопределяет, на сколько, торговое оборудование будет удобным с точки зрения его использования, эксплуатации. В существенной мере это зависит от конструкции торговой мебели (витрин, прилавков, торговых островков, стеллажей), а также от того, какая мебельная фурнитура используется в том или ином типе торгового оборудования.

Экономические характеристики указывают нам на то, насколько та или иная мебель оптимальна в финансовом отношении в средне срочной или долго срочной перспективе. При этом учитываются целый ряд факторов, таких как прочность материалов, конструкция и т.д.

Гигиенические требования схожи с экологическими. Первые ориентированы на обслуживающий персонал (самих продавцов) и покупателей, вторые – на окружающую среду в целом. Существенное внимание следует уделить качеству обработки торцов стеклянных деталей, толщине самого стекла – в частности толщине полок, качеству кромочного материала, которым оклеены детали из ламинированного ДСП и т.д.

Технологические характеристики торговой мебели обуславливают методы и приемы, используемые при производстве, позволяющие минимизировать трудозатраты или при тех же трудозатратах увеличить качество продукции. Они напрямую связаны с экономическими характеристиками торгового оборудования.

Функциональные характеристики определяют, на сколько, удобна торговая мебель в работе. Ведь она может выполнять не только свои основные функции, но и ряд вспомогательных. Например, многие витрины, прилавки и практически все торговые островки выполняют еще и функцию хранилища товара.

Витрины, прилавки и стеллажи могут производиться из разнообразных материалов. Чаще всего для их изготовления используется стекло, ламинированное ДСП, алюминиевый профиль. В последние годы широкую популярность получили торговые островки. Данный тип торгового оборудования рассчитан на торговлю в коридорах и проходах торгово-выставочных центров.

Более подробную информацию о нашем торговом оборудовании вы можете получить на сайте компании — https://tom.by/

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы