Твердотопливные котлы

Отопление – неотъемлемая часть загородного дома. От некоторых факторов зави­сет тот факт, каким будет отопление. Если подведен газ к дому, то, скорее всего, это будет газовый котел. А если его нет и в ближайшем будущем не предвидеться, то установить можно конвекторы, электрические теплые полы, электрообогреватели. Но это будет дороговато. В таких случаях на помощь придут твердотопливные котлы. Для их работы требуется твердое топливо: дрова, уголь или пеллеты, которые появились не так давно. Лучшим выбором будут котлы вернер, которые можно найти по указанной ссылке.

Плюсы твердотопливных котлов — простота конструкции, в эксплуатации надежны и просты. А если использовать пеллеты, то котел может длительное время отапливать без участия человека. Важный минус твердотопливных котлов заключается в том, что крайне необхо­дим с хорошей вытяжкой дымоход. А еще теплообменник у этих котлов выполняется из стали или чугуна, потому имеют они немалый вес.  Чтобы обеспечить максимальную безопасность, необходимо для таких котлов отдельное поме­щение. Одна закладка дров в твердотопливный котел может обеспечить его работой на 30 часов, в случае с углем – 5 суток. Например, твердотопливный котел, имеющий мощность 10 кВт, обогревать помещение площадью 100 кв.м. при закладке 25 кг. дров способен около 30 часов, а если заложить 75 кг. угля, то это время увеличивается до 5 суток. Твер­дотопливные котлы потребляют топлива гораздо меньше, чем котлы, которые работают на иных видах топлива: дизтопливо, электричество, газ. Лучший выбор покупателей — котлы verner.

Комбинированные или двухтопливные котлы отопления являются универсальными котлами, которые работают на двух видах топлива.

Наподобие других обогревающих систем, котлы отопления на сжиженном газе могут быть 1-контурными, которые будут снабжать только отопительную систему или же 2-контурными, которые предназначены для обеспечения и системой отопления, и горячей водой на кухне и в ванной комнате дома. По установочному типу котлы бывают настенными, напольными, а еще с закрытой либо открытой камерой сгорания.

Автономные системы отопления сейчас довольно востребованы. Большинство коттеджных и дачных поселков не имеют централизованное отопление, при этом однако густо заселены.

Все большую популярность стали приобретать нестандартные системы отопления. На сегодняшний день, электродный котел отопления широко применяется для частных жилищ, промышленных и административных строений.

Вопрос о выборе отопительной системы для собственного жилища никогда не потеряет своей актуальности. Применяются индукционные котлы для отопления дома, промышленных объектов и административных строений.

Котлы получили название от используемого вида топлива. Пеллеты – гранулированное топливо, которое получают из различных отходов, древесных, сельскохозяйственных, торфа и т.д. Благодаря высокой эффективности и экологии пеллетные котлы отопления получили признание в Европе.

Чугунный котел представляет собой агрегат, теплообменники которого выполнены соответственно из чугуна. Как и любая отопительная техника, они имеют ряд, как преимуществ, так и недостатков. В этой статье мы собственно их и рассмотрим. Так же поговорим и классификации чугунных котлов.

Для жителей районов с отсутствием газификации в холодное время года встает вопрос отопления своего жилища. Такие дома отапливают с помощью печей, электрических котлов и прочих устройств. На первый взгляд все идеально. Однако если разобраться, то такое отопительное оборудование имеет ряд недостатков.

Когда в доме нет возможности подключения к газораспределительной трубе, самой приемлемой альтернативой становится жидкотопливный котел отопления. Он достаточно автономен, надежен, неприхотлив в обслуживании и эксплуатации.

В последнее время все чаще россияне стараются убежать от городской суеты и поселиться где-нибудь в глубинке. Или хотя бы получить возможность уехать из города на выходные. Для этих целей строятся загородные дома или дачи. Одно дело возвести постройку, но когда встает вопрос отопления, то у некоторых граждан возникают проблемы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы