Разновидности декоративной штукатурки

Уже давно прошли те времена, когда все стены в жилых квартирах и домах обязательно оклеивались обоями. В советское время купить приличный их вариант было чрезвычайно тяжело. Сегодня же все чаще применяется декоративная штукатурка, которая имеет ряд преимуществ. Она способна не только украсить стены, но и защитить их от множества проблем типа плесени или грибков. Популярностью пользуется, например, короед штукатурка производители. Приобрести ее можно во многих специализированных компаниях. О видах описываемого отделочного материала стоит рассказать подробнее.

Минеральная

Такая штукатурка изготавливается на цементной основе, всегда реализуется исключительно в сухом виде. Перед применением ее необходимо размешать с водой при помощи строительного миксера, включенного на небольшие обороты. Главное преимущество этого вида — сравнительно низкая цена, недостаток — стены после ее нанесения придется дополнительно окрашивать.

Акриловая

Представляет собой штукатурку на основе синтетического материала с добавлением специальных смол. Обладает прекрасной адгезией, отталкивает воду, отлично ложится на минеральные основания. Считается оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества.

Силиконовая

Это универсальный вариант. Обладает повышенной эластичностью и долговечностью. Также имеет хороший коэффициент паропроницаемости, так что ее можно использовать фактически под любой утеплитель.

Приобретать штукатурку, как и антиграффити, лучше в тех компаниях, которые напрямую сотрудничают с производителями: таким образом получится сэкономить.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы