Подбираем ванну с раковиной под дизайн ванной комнаты

Занимаясь обустройством своего дома, обязательно уделите время выбору дизайна. Ведь интерьер не получится стильным и оригинальным, если у вас не будет одной, основной концепции, от которой вы будете отталкиваться, подбирая предметы интерьера. Аналогично можно сказать и о дизайне ванных комнат. Его обязательно нужно очень хорошо продумать, со всеми мелочами. Здесь нужно так подобрать сантехнику с мебелью в ванную, чтобы они идеально сочетались по стилистике и были практичными. Учитывая, какой ассортимент сантехники предлагают производители, вам будет из чего выбрать. Выбор очень широкий. И по цене есть разные модели, от самых дешевых до дорогих. Главное, если уж и подбираете дешевую сантехнику, то выбирать её у известных брендов. Не переживайте, такие производители делают и линейки с недорогими товарами. Тогда вы получите качественную сантехнику, чего и стоило добиваться.

Более конкретно будем говорить о выборе керамических, стальных, чугунных, акриловых асимметричных ванн, прямоугольных и угловых ванн. Рассмотрим различные модели, и подскажем, какие из них вы сможете подобрать под свой интерьер. Поможем подобрать и умывальник, который должен смотреться в интерьере органично с другой сантехникой. Будем говорить о разных стилях, ведь сейчас нет моды на одно конкретное направление. Вы можете оригинально оформить свой дом в любом из стилей, о которых мы будем говорить.

Лофт

Сочетание многих смелых и оригинальных деталей, предметов несёт в себе лофт. Что это за стилистика и что для неё характерно? Давайте разбираться. В основе лежит промышленное оформление – кирпичные кладки, элементы интерьера и сантехника, краны из стали. Высокие потолки – огромное преимущество, если вы захотите оформить в таком стиле свой дом. Но дополняют такое нарочито простое промышленное оформление красивым декором. Что входит в такой декор? Это элементы из дерева, тёмное оформление стен (преобладают коричневый, гранитный цвета), элитная сантехника. Чем помещение просторнее, тем лучше и проще применять для него лофт. Вы можете найти здесь различные перекрытия, которые дополняют интерьер – это балки, перегородки душевых кабин, ширмы (если вы решили выбрать ванну). В основном, чаще здесь можно увидеть душевые кабины со стеклянными дверьми и поддоном минимальной глубины.

Если вы всё-таки решите поставить ванну, тогда посоветуем выбрать её из двух материалов – керамики либо же стали. Оба эти материала очень хорошо вписываются в такой интерьер, они дополняют друг друга. Только стоит делать выбор не из самых дешевых моделей, а ориентироваться на средние по цене или дорогие изделия. Выбирая сталь, мы говорим о неокрашенных стальных изделиях, которые выглядят дорого и производятся в основном известными брендами. Теперь перейдём к формам. Вам может подойти угловая ванна, а ещё лучше будет смотреться конструкция с закруглёнными углами. Подбирайте раковину такого же плана, хотя материалы могут быть разными. Например, к стальной ванне может очень хорошо подойти керамическая раковина и унитаз. Не зацикливайтесь на использовании одинаковых моделей, делайте интерьер интереснее.

Скандинавский стиль

Более элегантным, чем лофт, будет именно этот стиль. Он тоже сочетает в себе несколько направлений – это что-то среднее между классикой и минимализмом. Как обычно выглядит такой интерьер? В нём преобладает белый цвет, он одновременно практичный и красивый. Плитка на стенах может быть белоснежной, а вот пол можно сделать тёмно-серым или кирпичным, коричневым. Использование природных, натуральных материалов – однозначно, залог успеха вашего оформления. Дерево в таком интерьере – просто обязательный элемент. Оно может присутствовать в качестве отделки стен или же вы можете подобрать красивые аксессуары из дерева, оформить в деревянную раму ваше зеркало или установить под потолком деревянные балки. Чем больше естественного освещения попадает в интерьер, тем больше будет раскрываться выбранный вами стиль. Более того: естественное освещение плюс светлая цветовая гамма визуально расширят пространство. Это будет отличный результат!

Все предметы сантехники должны быть удобными, но и об их внешнем виде не стоит забывать. В данном случае лучше будут смотреться акриловые ванны или же керамические конструкции. В основном, выбирая такое изделие, ориентируйтесь на цену, которая вам подойдёт. Акриловые изделия стоят дешевле. В данном случае нужно уделить внимание не так выбору раковины, как способу её установки. Например, классный вариант – установка раковины на столешнице из дерева. Это потрясающий вариант. Плюс, на самой столешнице у вас останется место для аксессуаров. Туда вы даже можете поставить живое растение. Только подбирайте такое, которое любит высокую влажность и хорошо себя чувствует в таких условиях. Раз уж мы начали говорить о столешнице, можно сказать несколько слов и про мебель. Её здесь должно находиться немного. Красивые деревянные навесные полки (буквально 2-3) с аксессуарами будут смотреться превосходно. Их можно сделать в виде лестнички, например. Не стоит ставить громоздких шкафчиков, массивных изделий. При входе в помещение должно оставаться ощущение лёгкости.

Минимализм

Самым нетребовательным и простым с точки зрения дизайна можно назвать минимализм. Монохромность – одна из основных характеристик этого стиля. Не нужно излишне долго думать над цветовой гаммой. В основном, здесь преобладает сочетание белого и чёрного цвета. Если вы хотите немного смягчить краски, тогда можете добавить серый или коричневый цвет. Напомним, что прямые линии – основная черта этой стилистики. Все изделия должны быть практичными, а не только красивыми. Здесь могут использоваться не только натуральные, но и искусственные материалы – акрил, пластик. Основную изюминку в оформление должна добавить сантехника, о которой и пойдёт речь дальше.

Именно минимализм – тот стиль, где можно экспериментировать с выбором сантехники. Сюда может подойти как акриловая ассиметричная ванна, также могут вписаться и более строгие угловые ванны. Главное – выбрать хорошего производителя таких изделий. Одной из лучших по качеству продукции себя показала фирма KOLO. Среди каталогов вы сможете найти как строгие модели, так и более оригинальные модели из разных материалов. В такой интерьер может подойти любая конструкция – из акрила, стали или керамики. Даже чугун здесь будет смотреться уместно. По цене самыми недорогими считаются акриловые и стальные изделия. Дороже будут стоить изделия из чугуна и керамики. Но вы должны понимать, что они могут прослужить в два раза больше. Особенно, если вы будете правильно за ними ухаживать. Если стоит вопрос с выбором щадящего моющего средства, то для любого материала подойдёт пенка. Тогда вам не нужно будет думать, как отчистить изделие, чтобы не повредить эмаль. Пенка справится с этим хорошо, только внимательно читайте инструкцию.

Классика

Элегантность и красота – вот что главное в этом стиле. Здесь практичность уже отступает на второй план по сравнению с внешним видом всех изделий в интерьере. Красивые завитушки, натуральные материалы, оригинальные орнаменты, винтажные элементы – это далеко не полный перечень всей красоты, которую мы можем увидеть в таком интерьере. Чтобы правильно оформить свой дом в таком стиле, нужно просмотреть тонны специализированных журналов, или же досконально знать все эти элементы. Конечно, можно воспользоваться услугами дизайнера, но создать в своём доме уют и хорошую атмосферу сможете только вы сами. Не советуем использовать в вашей уборной такие элементы, как лепнину, колонны, которые могут поддаться воздействию влаги и потерять свой красивый внешний вид. Намного проще подобрать тематическую плитку с винтажным рисунком. В зоне, где у вас будет стоять ванна, лучше всего сделать отделку мозаикой того же цвета, в который выкрашены стены. Не забывайте, что существенную роль будет играть мебель из дерева. В данном случае нельзя экономить на материалах.

Совершенно по-особенному в классике будут смотреться ванна и раковина. Прежде всего, нас будет интересовать угловая ванна. Она может быть сделана всего из нескольких видов материала, если хотите, чтобы она гармонично вписалась в интерьер: это мрамор и керамика. Можно подобрать и чугунную модель, но её свойство со временем желтеть не будет украшать ваш интерьер. Ещё один нюанс – если вы выбираете между искусственным мрамором и керамикой, тогда однозначно вам стоит выбрать второй вариант. Именно натуральные материалы – та изюминка, которая делает интерьер богаче. Форма ванны может быть как прямоугольной, так и округлой.

Отдельного внимания заслуживает умывальник. Это не простая мойка, а настоящее украшение интерьера, когда мы говорим о классике. Проще будет смотреться умывальник под тумбу, а вот модель тюльпан сможет полностью раскрыть всю красоту этого изделия. Сама раковина может напоминать как ракушку, так и только что раскрывшийся цветок. Уделите внимание выбору пьедестала. Он должен быть одновременно простым, и гармонировать с раковиной, дополняя её. Вот здесь уже пьедестал может напоминать форму колонны или другого классического элемента. Это именно тот стиль, где простота неуместна, а роскошь приветствуется.

Хай-тек

В основном те элементы, которых никогда не встретишь в классике, присутствуют в направлении хай-тек. Почему? Здесь собраны самые современные предметы интерьера и технологии, которые помогают сделать жизнь современных людей удобнее. Декоративных элементов вы здесь не найдёте. Разве что несколько самых практичных аксессуаров. В основном, здесь используется один цвет в качестве основного. Он может быть как тёмным, так и светлым. Помните, что светлая однотонная расцветка сможет зрительно расширить вашу уборную, а тёмная сыграть наоборот. Тёплый коричневый цвет или же светло серый оттенок подойдут в качестве нейтральных.

Перейдём к выбору ванны. Здесь преимущественно устанавливаются именно акриловые ванны, ведь они более универсальны. Вы можете выбрать ванну с несколькими функциями, в том числе и со всеми любимым гидромассажем. Не стоит отказываться от такой возможности, только помните, что такая ванна требует более детальной и частой очистки. Современные смесители с сенсорными датчиками помогут сэкономить воду. Учитывая, что в интерьере преобладают прямолинейные конструкции, и ванна с умывальником должны соответствовать этому правилу. Подбирайте в интерьер изделия, которые упростят пребывание там, плюс будут подчёркивать выбранный вами стиль.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы