Водоотвод с крыши как необходимая часть строительства

Каждое здание так или иначе подвергается воздействию самых разнообразных погодных условий. Осадки любого типа могут создать сырость в доме, не оборудованном как следует. Поэтому при строительстве необходимо установить водоотвод с крыши. Он спасет здание от избытка осадков, сырости, плесени и многих других проблем, становящихся последствием скапливающейся на крыше или бесконтрольно стекающей по стенам воды.

Разновидности и материалы

Системы водоотвода могут быть двух видов: внутренняя и внешняя. Первая, как правило, применяется в домах с плоскими крышами. Впрочем, назвать их таковыми можно с некоторой натяжкой, потому что небольшой уклон у них все равно присутствует. Вода стекает в один угол, где установлена кровельная воронка. По ней жидкость поступает в трубы, размещенные внутри стен, и спускается вниз.

Внешняя система водоотвода удобна для скатных крыш. Она представляет собой желобок, укрепленный вдоль края, по которому вода стекает в трубу, направляющую ее сразу к земле. Материалы для изготовления внешней системы могут варьироваться. Наиболее распространенным сейчас является пластик ПВХ ввиду своей небольшой цены и высокой прочности. Также часто встречаются:

  • Оцинкованная сталь. Главный ее недостаток — вода в такой системе будет сильно шуметь, и для предотвращения этого стоит обработать трубы и желоба специальным раствором.
  • Алюминий. Его большим плюсом является долговечность, минусом же — необходимость специальной обработки, как и в предыдущем случае.
  • Оксидированная медь очень удобна, долговечна и красиво смотрится, однако высокая цена делает такой материал менее востребованным.

В частных домах почти всегда устанавливается внешняя система водоотвода. Поэтому настоятельно рекомендуется тщательно подходить к выбору материала, размера и дизайна.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы