Особенности гибкой черепицы

В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли.

В состав такого вида строительного материала входит три слоя: стеклохолст, битум улучшенного качества, гранулы измельченного камня. Также на нижний слой наносится самоклеющийся слой, который обеспечивает фиксацию смежных блоков между собой.

Такой стройматериал очень хорошо зарекомендовал себя, поскольку он весьма теплостойкий, эластичный, устойчивый к большим морозам, очень прочный.

Данный вид черепицы чаще всего используют на кровлях с большим скатом, минимальный наклон которого не должен быть меньше одиннадцати градусов. Швы перекрываются незаметно благодаря тому, что на каждом гонте есть пазы, а также на каждую из них нанесен клеящий слой специального материала. К тому же, шляпки фиксирующих их гвоздей, также скрываются, выходя на один уровень с поверхностью черепицы, а значит, покрытие становится весьма эстетичным, и, что самое главное, полностью герметичным.

Основа продукции в виде стеклохолста, а также битум, покрывающий его, совсем не поглощают воду и другую влагу, вследствие чего такая крыша не подвергается коррозии или гниению. Нижний самоклеющийся слой обеспечивает абсолютную герметичность, исключая наличие щелей между отдельными элементами. Верхний слой представлен цветными гранулами из того или иного вида камней, благодаря чему цветовая гамма гибкой черепицы может изменяться в зависимости от ваших пожеланий. К тому же, кроме эстетической функции, эти гранулы также обеспечивают защиту материала от вредных для стройматериала факторов внешней среды. Благодаря всем этим перечисленным характеристикам материала его можно смело эксплуатировать в течение многих лет и даже нескольких десятилетий, не задумываясь о его целости и сохранности.

Данная коллекция представлена шестью различными вариантами цветов, каждый из элементов имеет форму прямоугольника. Вследствие этого кровля приобретает оригинальный вид, который чем-то напоминает широко использовавшуюся ранее гонтовую крышу. Современное оборудование на заводах – изготовителях гибкой черепицы позволяет вводить в ее состав специальные модифицированные элементы, позволяющие улучшать теплостойкость материалов, их эластичность, и, главное, прочность. Благодаря этому стала возможной эксплуатация такого вида строительного материала практически во всех климатических зонах.

Производитель предоставляет уникальный гарантийный срок на время эксплуатации данного вида товара – четверть века.

Также сейчас разрабатываются плитки, имеющие шесть углов, что еще больше улучшит эстетичность такой крыши.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы