Металлочерепица

Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные виды черепицы. Но среди всех перечисленных самой популярной остается металлочерепица.

Собираясь приобрести металлочерепицу, следует располагать информацией о ее типах и разновидностях. Различают металлочерепицу по профилю, длине волны и глубине штамповки. Тип черепицы целесообразней подбирать еще на этапе проектирования дома. Кстати, недорогая металлочерепица доступна к заказу по указанной ссылке.

Ведь характеристики дома и близлежащей территории должны неотделимо сочетаться с цветовой гаммой и профилем кровельного покрытия.

Компании, изготавливаемые стройматериалы и оборудование для производства черепицы из металла, придерживаются двух показателей, которые определяют качественные эксплуатационные свойства готовой продукции. Именно на это, прежде всего, нужно обращать внимание, покупая металлочерепицу, производство которой довольно не сложное.

Из абсолютно ровного стального листа образовывается гофрированная поверхность при помощи применения технологий холодной прокатки. Не смотря на многообразие компаний, которые производят металлочерепицу, параметрам качества отвечают лишь некоторые из них.

Высокотехнологичное оборудование для изготовления металлической черепицы позволяет вырабатывать данный материал, как с большой производительностью, так и с точнейшим соблюдением заданных размеров профиля.

Технологический процесс производства металлочерепицы заключается в следующем – рулон металла разматывают с помощью специального устройства и подают его на прокатный стан, где он в последствии приобретет гофрированную поверхность. Затем охлажденный гофрированный лист подвергают холодной штамповке, а уже потом его раскраивают посредством гильотинного механизма.

Соблюдение таких тонкостей производственного процесса и точности размерных параметров профиля в первую очередь обусловлены качеством применяемого оборудования. Ни один из производителей, который ценит репутацию своей компании и расположение клиентов, не будет заниматься изготовлением металлочерепицы на линии, у которой исчерпан ресурс. При этом немаловажным является и качество исходной продукции.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы