Фундамент для дома

Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как правильно построен фундамент, от его надежности, правильной рассчитанной нагрузки на фундамент в значительной степени зависят долговечность, устойчивость и иные эксплуатационные параметры строения.

Стоимость фундамента для дома составляет довольно значительную долю общей стоимости строительства. Выправление допущенных просчетов в процессе проектирования либо на этапе строительства – длительная, дорогая и сложная процедура. Стоимость фундамента для дома может достигать 25% от стоимости всего строительства. Многие профессионалы при создании фундамента используют пескобетон. Эту сухая строительная смесь с высокими эксплуатационными характеристиками. Его также можно применять при заливке полов в доме.

Строители выделяют несколько распространенных источников деформации фундамента строений: выпучивание основания при его заложении выше \ ниже границы промерзания; просадка фундаментов – плавное опускание в грунт под воздействие веса конструкции; боковой сдвиг конструкции основания.

На начальном этапе необходимо провести горизонтальную, и в случае необходимости, вертикальную планировку земельного участка. После решения всех подготовительных моментов возникает вопрос: как узнать стоимость фундамента для дома 10х10.

Исходные данные для расчета фундамента: характеристика грунтов на участке; уровень промерзания почвы; уровень подземных вод; конструкция и нагрузка от несущих конструкций дома (например, снеговая нагрузка на крышу дома); использование подвалов; срок службы дома; материалы для строительства фундамента; какие подземные коммуникации на участке; проект дома.

Ленточный фундамент – представляет собой ленту, закопанную в землю, которая принимает на себя нагрузку конструкции здания, фундаментные плиты являются основанием самой ленты, данный тип фундамента часто используется благодаря долговечности, простоте, способен выдерживать тяжелую конструкцию; столбчатый – это конструкция столбов, вкопанных на определенную глубину, соединенных балками, данный вид фундамента дешевле ленточного; плиточный представляет собой монолитную армированную плиту из железобетона, уложенную в углубленный грунт, нагрузка конструкции равномерно распределяется по всей поверхности фундамента. Применяется на неблагоприятных грунтах, высокая стоимость; свайный представляет собой конструкцию, состоящую из свай, соединенных между собой балкой либо железобетонной плитой. Применяется для слабого грунта, высокая стоимость.

После произведения всех необходимых вычислений, узнав количество требуемых кубических метров бетона и конструкции, можно рассчитать стоимость фундамента для дома 10х10. Также следует учитывать подготовительные работы, такие как устройство котлована под фундамент, рабочая сила, доставка материалов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы