Зеленый тариф – прекрасная возможность заработать.

Как показала практика последних лет, сегодня использование солнечных электростанций дает не только энергетическую независимость, но также возможность неплохо заработать, подключив зеленый тариф, чтобы продавать излишек энергии государству.

Глобализация сегодня происходит стремительными шагами, а это требует наличия всё большего количества исчерпаемой энергии. Так что, для многих сегодня далеко не новость, что построенные ранее сети не выдерживают нагрузки. Есть один гарантированный выход из сложившейся ситуации: пользоваться альтернативными источниками энергии, например, энергией солнца.

Солнечная электростанция (подробнее) – это модульная фотоэлектрическая установка, которая представлена солнечными панелями, инвертором, комплексом дополнительных коммутационных устройств. Сам фотомодуль состоит из довольно распространенного материала – кремния. То есть, его нехватки по сути быть не может. Фотомодуль преобразует солнечный свет в электроэнергию, после чего он попадает в инвертор, преобразуется в переменный ток и поступает в сеть. А это значит, что такая установка может не только давать необходимое для жизнеобеспечения электричество человеку в дом, но также и продавать его государству.

В нашей стране популярностью пользуются все три вида солнечных электростанций: автономная, сетевая и гибридная. Так как всё зависит от задач, призванных решать возникающую потребность человека в электричестве.

Немного подробнее остановимся на понятии «Зеленый тариф». Его суть состоит в следующем: государство разработала специальные финансовые условия, когда частные лица или хозяйства, имея излишек электрического тока, полученного от солнечной электростанции, передавать его в сеть по определенным тарифам. Стоимость киловатта электроэнергии в данном случае в несколько раз выше, чем стандартная стоимость для потребителей. Программа «Зеленый тариф» защищена на государственном уровне, и дает возможность осуществлять продажу электроэнергии без лицензии. Отметим, что с начала 2013 года стоимость за единицу электроэнергии снижается и будет продолжать снижаться в будущем. Так как направление альтернативной солнечной энергетики очень активно развивается. Из ограничений стоит выделить запрет на подключение к зеленому тарифу в том случае, если в пользовании у вас электростанция мощностью больше 30 кВт. В любом случае, учитывая всё вышеперечисленное, получается, что данная государственная программа – это чистая прибыль для частных лиц.

солнечные батареи

А вот для подключения к зеленому тарифу подойдет именно сетевая солнечная электростанция.

Компания UTEM SOLAR, резервные питание для дома: http://utem.org.ua тел: +38 (044) 500 68 67, +38 (044) 500 68 66

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы