Кирпичные коттеджи – мечта многих!

Дом! Как приятно осознавать, что после тяжёлого трудового дня имеется место, где можно провести время в покое и уюте. Неспроста многие имеют желание построить такое жильё по индивидуально подготовленной документации, а не покупать чужое. Здание, постройкой которого можно руководить с самого начала, будет наиболее родным и комфортным. Проекты на сегодняшний день имеются для этого самые разнообразные. Одними из самых ярких вариантов являются возможности возведения зданий из кирпича.

Сразу стоит отметить, что каждый вариант постройки, в том числе и кирпичного особняка, подразумевает выполнение как архитектурных решений, так и конструктивных. Документация располагает чертежами фасадов, планов крыши, а также спецификациями окон, ведомостями перемычек, планами фундаментов, перекрытий, стропил, планом кладки… Как видим, предварительные данные объекта вмещают в себя полную информацию о запланированном строительстве здания. Также в документации предусмотрено наличие инженерного раздела. Он помогает заниматься устройством водоснабжения, отопления, вентиляции, канализации, проводить электропроводку в коттедже, Все планы в точности привязаны к местности.

Также при строительстве в последнее время применяются арболитовые блоки — экологически чистый материал, который не боится огня, воды, плесени, различных грибков и т.д. Также он обладает высокими показателями шумо и теплоизоляции. Приобрести его можно по указанной ссылке.

Одним из лидеров продаж является очень необычный и оригинальный вариант кирпичных апартаментов на 202 квадратных метра. Здание стоит на сборном фундаменте. Что касается наружных стен, они выполнены из керамических многопустотных блоков. На их месте можно использовать и пеноблоки. Каждое перекрытие является сборным. Кровля покрывается материалом «Тегола». В качестве наружной отделки строители пользуются облицовочным кирпичом.

Усадьба является строго квадратной – 10400х10400 миллиметров. Первый этаж оснащён гаражом площадью около 17 квадратных метров. Кухня является уютной, в ней легко поместится столик на четыре места. Мойка по плану находится в углу. Также этаж обладает прекрасной просторной гостиной на двадцать квадратных метров. Что касается холла, из него можно попасть во все комнаты этажа, в том числе и в санузел.

На втором этаже находятся спальни в количестве четырёх штук. Все они приблизительно равны по размерам. Здесь же имеется ещё один санузел.

Просторный подвал содержит кладовую, агрегатную комнату на девять квадратных метров, где установлено необходимое оборудование. В подвале находится комната для отдыха, где можно оборудовать тренажёрный зал, бильярдную, поставить теннисный стол, сделать помещение для игры на музыкальных инструментах или придумать ещё что-нибудь. В общем, всё на вкус хозяина. Также подвал оснащён отдельным помещением для сауны, которое включает саму сауну, санузел, уже третий по счёту в здании, и предбанник.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы