Сущность осевых вентиляторов

Существует несколько основных групп, на которые делятся все вентиляторы в зависимости от механизма и назначения, например, общего или производственного. Большую категорию представляют осевые вентиляторы, подлежащие эксплуатации не только в вентиляционных, но и отопительных системах. Как и другие вентиляторы, они состоят из основного рабочего колеса и лопастей, находящихся в корпусе в форме цилиндра. Удобство форм позволяет использовать их не только в промышленности, но и в быту.

Вообще, область применения осевых вентиляторов очень обширна. Они используются в самых различных агрегатах от бытовой техники до крупных объектов, например, в самолетах. Кроме того, осевые, или как еще называют аксиальные, вентиляторы применяют в вентиляционной системе жилых домов и как противодымовое и очистительное оборудование. Они способны вытягивать дым, газ и другие, опасные для жизнедеятельности вещества.

Существует огромное количество разновидностей осевых вентиляторов, которые различаются по мощности, назначению и другим параметрам. Наиболее оптимальные модели представлены на сайте и подобраны в соотношении цена-качество для бытовых и для промышленных целей. Все они отличаются высоким качеством и имеют следующие положительные характеристики:

  • Простота монтажа и длительный срок работы;
  • Возможность эксплуатации как в вертикальном, так и в горизонтальном положении без изменения коэффициента полезного действия;
  • Низкий уровень шума благодаря своеобразной конструкции и форме лопастей;
  • Компактная форма и размеры агрегата;
  • Рациональные затраты на приобретение дальнейшее использование, так как предполагает небольшое потребление электроэнергии;
  • Защитная конструкция двигателя от перегрузок и воздействия факторов окружающей среды.

Кроме вышеперечисленных достоинств важно отметить и то, что осевые вентиляторы имеют функцию установки скорости вращения лопастей. Регулировка происходит за счет изменения скорости работы самого двигателя, что позволяет настроить оптимальное положение в зависимости от различных факторов, например, площади помещения, его назначения и т.д. Аксиальные вентиляторы устойчивы и к температурным коэффициентам и могут эксплуатироваться от +40 до -40 градусов, а некоторые модели и вовсе до -60, что еще больше подчеркивает их универсальность и удобство в использовании.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы