Правила покраски стен

1. Комната должна быть подготовлена к проведению работ. Если требуется покраска определенного участка – необходимо оформить периметр с помощью малярного скотча http://pack-land.ru/skotch-upakovochnij/malyarnyj-skotch 50 мм шириной.

Эту же процедуру необходимо выполнить для дверей, окон, розеток, выключателей и любых других соприкасающихся предметов и поверхностей, перемещение которых не представляется возможным. Пол необходимо закрыть пленкой полиэтиленовой http://pack-land.ru/polietilenovaya-plenka, которая обычно продается в рулонах.

2. Подготовка непосредственно окрашиваемых поверхностей – проводим тщательную очистку, удаляем грязь, пыль. Трещины и неровности заделываются шпатлевкой. После высыхания выровненной поверхности проводим повторную очистку. Рекомендуется использовать грунтовку перед нанесением слоя краски – она позволит значительно увеличить качество сцепления со стеной, а также будет служить дополнительным защитным слоем.

3. Подготовьте защитные средства – очки, перчатки, рабочий комбинезон или старая, невостребованная одежда. Краска не должна попадать на поверхность кожи и тем более в глаза! Предотвратить проще, чем устранять последствия.

4. Переливаем краску в подготовленную емкость. Обмакивать кисточку в краску полностью не стоит – погружайте только кончик, чтобы избежать потеков. Покраска производится с углов комнаты, движения кистью должны быть разнонаправленными. Основную плоскость стены можно обработать с помощью валика, и более смелыми, широкими движениями завершить покраску оставшейся поверхности. Валик обмакивается в краску почти полностью – до оси. Необходимо дать небольшое время краске впитаться. Движения должны описывать «елочку», чтобы краска была нанесена равномерно, без заметных стыков.

5. При использовании любой краски существует простое правило: нанесение 2-3 тонких слоев намного эффективнее 1 толстого. Для этого не наносите много краски на используемый инструмент. Равномерно нанесите первый тонкий слой и дайте время для частичного высыхания (достаточно половины заявленного времени высыхания на упаковке). Процедура повторяется несколько раз, на Ваше усмотрение. Нанося последний слой так же можно аккуратно устранить дефекты неровностей, образовавшихся в результате наложения нижних слоев.

6. После завершения работы, использованные кисточки и валики помещаются в воду, с небольшим содержанием растворителя. В противном случае затвердевшая краска полностью испортит Ваши инструменты, не позволяя использовать повторно. Для этого может оказаться достаточно времени между наложением слоев. Растворить большинство красок ацетоном или другим растворителем крайне затруднительно.

Небольшой совет:

При проведении окрасочных работ, используя как кисть, так и валик, очень часто требуется убрать излишки краски с самого инструмента. Для решения этой проблемы можно использовать кусок проволоки, загнутый с обеих сторон. Это небольшое «устройство» надевается на внутренний край ведра. В результате, у Вас получается удобная подставка для инструмента, а легким движением излишки краски «соскабливаются» обратно в ведро.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы