Гидроизоляция

Никакие строительные конструкции не смогут долго сохраниться без специальной защиты от влияния пара и воды. Влага портит стены, кровлю и фундамент, влажная среда способствует размножению микроорганизмов и грибковых поражений, опасных для здоровья. Поэтому гидроизоляция — один из необходимых и важнейших этапов строительных работ.

Для обеспечения хорошей изоляции от влажной среды используют самые различные материалы — проницающую изоляцию, рулонные материалы, пленки, мастики, жидкие составы. На сегодняшний день самый надежный и качественный вариант для гидроизоляции — это материал аквидур ТТ, купить который можно по указанной ссылке.

Битумная мастика — пластичный композиционный материал, который используют для решения самых разных задач. С ее помощью обеспечивают гидроизоляцию трубопроводов, для наклеивания на бетонное или деревянное основание синтетических покрытий, для герметизации швов.

Рубероид — гибкий материал для кровли, с его помощью обеспечивают гидроизоляционное покрытие верхнего и нижнего слоя кровельного пирога. Его обычно приклеивают с помощью битумной мастики. Выпускается в различных модификациях.

Еще один гидроизоляционный материал, используемый для кровли — пергамин. Этот рулонный материал обычно используют при укладке нижних слоев кровли. С его помощью изолируют от влаги утеплители. Пергамин хорошо защищает от скопления конденсата не только кровлю, но и железобетонные, а также деревянные строительные конструкции.

Одним из самых современных и универсальных материалов считают гидростеклоизол. Он производится из стеклоткани, пропитанной битумной массой с посыпкой из гранита или вермикулита. Он обладает высокой прочностью, пластичностью, теплостойкостью и долговечностью.

Для защиты от проникающей влаги вертикальных поверхностей, фасадных конструкций также используются жидкие составы — эмульсии, битумные растворы, грунтовки и шпаклевки, пропитки и мастики.

Для изоляции локальных участков, заделки стыков и швов используют уплотнительную массу, силиконовые герметики, шовные грунтовки на основе акрила и силиконов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы