Светильники, выключатели, розетки…

В каталогах зарубежных и отечественных производителей представлен весь мир электрофурнитуры. Помимо привычных выключателей и розеток, существует ряд устройств более высокого класса – таймеры, диммеры, сенсорные и автоматические датчики и выключатели. Современные светильники и люстры сегодня можно купить на сайте http://svet-b.ru/. В наличии огромный ассортимент по весьма доступным ценам.

Главное и необходимое
Роль контактной группы заключается в соединении с самим заземлением и проводами электросети. При помощи механизма крепления осуществляют монтаж и закрепление прибора в самой установочной коробке (своеобразное специальное пластиковое «основание», которое размещается в стене). Декоративная накладка представляет собой видимую часть прибора. Именно от нее зависит общая интерьерная картина, поэтому к выбору этой части изделия следует подходить внимательно.
Монтаж выключателей и отдельно розеток может осуществляться по-разному. Эти электроустановочные изделия могут быть врезными (спрятанными в стенке) и накладными. В первом случае видна лишь декоративная накладка, ну а во втором – на поверхности самой стены закрепляется коробка. Накладные устройства применяют в случаях, когда невозможно установить врезную розетку.

Электровилки также бывают двух видов:

— отечественные (имеющие диаметр штырей 3,5 мм);
— соответствующие евророзеткам (с диаметром штырей 4,5 мм).
Всю современную технику выпускают с вилками, соответствующими европейским стандартам. Следовательно, чтобы не пользоваться переходниками, имеет смысл устанавливать в квартире евророзетки.
Выключатели бывают:
— кнопочные – включают освещение при самом первом нажатии, а потом при втором – выключают;
— нажимные(самовозвратные) – они довольно часто применяются для дверных звонков;
— балансирные – переключение осуществляется рычагом, какой потом остается во включенном состоянии сразу после нажатия (до полного обратного переключения).
Еще некоторые модели выключателей оснащают неоновыми лампочками (тогда их легко находить в темноте). Для ванных комнат выпускают влагозащитные розетки, прикрытые сверху крышкой.

Выбор светильников

Планируя освещение, следует учитывать размеры и форму помещения, а также особенности интерьера. Например, для прихожей можно смело выбирать бра, так как они идеально подойдут как для высоких, так и для низких помещений. Однако размещать их нужно с учетом того, чтобы лучи света не действовали раздражающе. Для подсветки зеркал можно использовать светильники, которые можно закрепить на стене или на самом зеркале.
Если говорить о кухне, то выбор осветительных приборов требует особого подхода. Если помещение совмещает в себе зону отдыха, столовую и кухню, только верхнего освещения будет недостаточно. Рабочая зона требует отдельной подсветки, способной хорошо осветить плиту, мойку и столешницу. Зону отдыха в этом случае можно украсить нарядной люстрой, а над обеденным столом повесить несколько одиночных светильников, регулируемых по высоте.
Выбор осветительных приборов и электроустановочных изделий настолько велик, что светильники и светорегулирующие устройства можно подобрать в соответствии с любым интерьером, а также создать комфортную и удобную в использовании систему включения-выключения света.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы