Преимущества применения базальтовой сетки

Такое изделие, как базальтовая сетка, является достаточно известным у строителей предметом. Она создается из волокон непрерывного типа, которые впоследствии пропитываются специальными веществами. Такая базальтовая сетка кладочная широко используется в манипуляциях на гражданских и промышленных объектах. Применяется материал для стен из камня и кирпича, а также блоков ячеистого бетона.

Основные плюсы использования сетки

Среди преимуществ данной технологии можно упомянуть сокращение числа трещин, которые формируются в поперечном направлении. Причиной этого является тот факт, что композитная арматура прекрасно противостоит воздействию влаги и формированию ржавчины. Поэтому ей не страшны растяжение и перепады температур, в том числе и значительные.

Арматура композитного типа выглядит как прочные неметаллические стержни, нередко применяемые взамен устаревшим экземплярам из стали для обработки конструкций из бетона.

Широко используются изделия из базальтового волокна, а также стеклопластика. Это обусловлено массой положительных характеристик материалов, их стойкостью к формированию ржавчины.

Базальтовые сетки имеют следующие преимущества:

  • Обладают не слишком большим весом. Общая толщина подходит для кладочного шва и составляет 6 миллиметров. Поставляется сетка в рулонах, она не пружинит, поэтому положить ее не составит никакого труда.
  • Не служит средством травматизации рабочих, так как не имеет острых концов.

Вышеприведенные преимущества объясняют популярность сетки, а также ее удобство для применения в строительстве.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы