Обзор сварочных инверторов Сварог

Обзор лучших сварочных инверторов Сварог

С появлением инверторов, в частности, сварочных аппаратов Сварог, электросварка удивила потребителей предоставленной общедоступностью. Тяжёлые и объёмные трансформаторы заменили лёгкие и небольшие современные аппараты. По производительности и функциональным возможностям они нисколько не уступают, а точнее превосходят предшественников. Во многом благодаря высокой мобильности.

Сварочный инвертор Сварог ARC 160 PFCНаличие во всех инверторах Сварог таких важных функций, как HotStart, ArcForce и Antistick очень упрощают использование аппаратов и облегчают сварку. Это позволяет получать качественный сварной шов даже начинающим сварщикам.

Весомым преимуществом сварочного оборудования Сварог следует назвать широкий выбор – представлено более 40 моделей.

Поэтому потребителю не составляет особого труда найти нужный инвертор, как для производственного применения, так и домашнего использования. Притом покупатель приобретает простой и удобный аппарат по вполне разумной цене.

При поиске и покупке инвертора данной марки потребителю следует знать про одну характерную деталь, которая в корне отличает аппараты Сварог от других. На большинстве марок сварочного оборудования в официальном названии используется главный показатель аппарата – параметр максимального тока сварки конкретной модели. Трёхзначные цифры имеются и на моделях Сварога. Однако в продукции бренда они необязательно точно отражают мощность сварочного тока.

Выбираем сварочный инвертор Сварог

 Мощность и простое управление сварочных инверторов Сварог (от 160 до 225 ампер) сделали их универсальным оборудованием. Они могут использоваться при сварке арматуры и монтажных работах на трубопроводах, закреплять элементы рам, сооружении различных металлических конструкций на строительных площадках и т.д.

Особым спросом среди производственников, монтажников, строителей пользуется инверторный аппарат Сварог ARC-165. Более мощные инверторы в линейке бренда представлены Сварогом ARC-200, ARC-200II и ARC-205 с мощностью в 180 ампер, и ARC-200В ‑ 200А. А самым могучим среди однофазных аппаратов является ARC-250 (225 А).

Сварочный аппарат Сварог ARC 250 R06Отдельно нужно отметить сварочные аппараты инверторного типа ARC-160II и ARC-200II. По техническим параметрам и функциональным возможностям они мало чем отличаются от аналогичных моделей данной марки. Различие в материале корпуса – он пластиковый.

Благодаря этому идеально подходит для эксплуатации в помещениях с высокой влажностью. Из-за этой особенности пользуются предпочтением среди сантехников, которые ценят эти инверторы именно за устойчивость к высокой влажности, а также прекрасным изоляционным качествам, а значит, безопасности работы.

Бюджетные модели сварочных аппаратов Сварог

Практически все представленные на рынке сварочные аппараты Сварог отличаются доступной ценой. Это касается инверторов, как профессионального направления, так и любительского. Ну, а к самым бюджетным моделям следует отнести аппараты начального уровня ‑ Сварог ARC 125 и 145 серий. Эти модели можно приобрести за 7-8 тысяч рублей. Такая сумма по карману даже пенсионеру.

Эти сварочные аппараты пользуются большой популярностью среди домашних мастеров, начинающих сварщиков и владельцев дачных участков. Модели с мощностью сварного тока в 120-140 ампер как раз рассчитаны на выполнение мелких сварочных задач по домашнему хозяйству.

Благодаря малому весу и габаритам с ними легко работать и на высоте, и в тесном пространстве, перемещать по месту сварочных работ и возить в любом автомобиле.

По материалам компании «Борн СПб»

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы