Металлосайдинг — основные преимущества

Родиной сайдинга считается Северная Америка — именно там впервые начали использовать вагонку, поначалу деревянную, для наружной обшивки стен. Переводится слово «сайдинг» как «наружная отделка». Технология стала популярной среди владельцев частных домов, а также при обшивке цехов предприятий. Данное изделие сейчас производится из металла, поливинилхлорида, натуральной древесины. Мы поговорим об особенностях металлических панелей сайдинга.

Металлосайдинг выпускается с гладкой или профилированной поверхностью. Есть несколько вариантов соединений — по типу «корабельной доски», а также в виде M- и W-образных профилей, оснащенных замковым креплением.

О преимуществах сайдинга из металла можно рассказывать очень много, поэтому мы ограничимся только наиболее важными его характеристиками.

Универсальность.

Металлосайдинг подходит для любого климата, так как его металлическая основа не боится экстремальных температур, не деформируется при погодных изменениях. Панели очень устойчивы к неблагоприятным факторам, они покрыты надежным слоем оцинковки, краски, а также слоем полимерного состава. Такая многослойная структура предотвращает повреждение панелей в результате механического воздействия. Полимерное покрытие трудно поцарапать.

Прочность.

Металлосайдинг превосходит по прочностным показателям деревянный и виниловый сайдинг. Это изделие не боится дождя, сильного ветра, града, падения веток с деревьев. Срок службы такого прочного материала может составлять 50 лет.

Огнестойкость.

Металл задерживает распространение открытого огня, придавая зданию дополнительную защиту от пожара. В отличие от винилового сайдинга и деревянной вагонки, металлосайдинг не загорится ни при какой температуре.

Экологически чистый материал.

В этом изделии отсутствуют токсичные компоненты, которые входят в состав пластмасс и, в частности, поливинилхлорида, из которого производится виниловый сайдинг. Следует отметить, что даже деревянная вагонка не такая экологичная, как многие полагают. Ее можно использовать только с дополнительной обработкой лаками и антисептиками, что нарушает ее первозданную чистоту. Такая обработка не нужна металлосайдингу, поэтому его можно считать совершенно безопасным для здоровья.

Высокие декоративные свойства.

На рынке представлено более сотни моделей сайдинга с различными оттенками. Панели могут быть гладкими и рельефными. Некоторые виды металлосайдинга можно самостоятельно красить, что позволяет реализовать совершенно неожиданные дизайнерские идеи. Для более изысканной отделки предлагается сайдинг, имитирующий натуральную древесину, природный камень. С помощью таких панелей можно облицовывать не только наружные стены, но и поверхности внутри мансарды и в террасе.

Возможность утепления дома.

Под металлическим сайдингом легко размесить любой теплоизоляционный материал. Толщина утеплителя может быть любой — это зависит лишь от ваших финансовых возможностей. Благодаря облицовке металлосайдингом теплоизоляционный слой приобретает надежную защиту от попадания влаги, механических воздействий.

Удобство монтажа.

Устанавливать металлический сайдинг можно при любой погоде. Для этого нужны всего двое работников, которым не обязательно иметь большой опыт в строительстве. Сайдинг монтируется с помощью простых инструментов очень быстро и с минимальными усилиями.

Удобство в эксплуатации.

Металлические панели совершенно не впитывают загрязнения, не теряют свой цвет под действием солнечных лучей, не требуют ремонта и окрашивания. Чтобы смыть пыль и грязь с фасада, вам достаточно полить его водой из шланга. Во время дождя стены самоочищаются, возвращая свой первоначальный блеск.

Недостатков у металлосайдинга совсем мало.

Конечно, этот материал более дорогой по сравнению с виниловыми панелями, однако его качество и долговечность существенно выше, а это значит, что вам не придется тратить деньги в течение всего периода эксплуатации сайдинга на его ремонт и замену. Еще один минус — высокая теплопроводность. На солнце сайдинг из металла очень сильно разогревается, а зимой совершенно не задерживает тепло под облицовкой. Но этот недостаток легко устраняется путем прокладки эффективного теплоизоляционного материала. Недостаток металлосайдинга еще и в том, что он весит больше по сравнению с деревянной вагонкой и пластиковыми панелями. Но для домов с крепким фундаментом и мощными ограждающими конструкциями большой вес облицовочного материала проблемой не является.

Главная задача облицовки — защита дома от неблагоприятных внешних факторов, и металлосайдинг выполняет ее безупречно.

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы