Как выбрать дозатор для мыла

Дозатор для мыла — вещь не самая примечательная, но играющая достаточно большую роль для клиентов ресторанов, баров, кафе и торговых центров. Судите сами, наверняка каждый из нас оказывался в ситуации, когда помыть руки в общественном месте — было не простой задачей, а невыполнимой миссией, и если за неработающими смесителями все владельцы коммерческой недвижимости стараются следить довольно тщательно, то за аксессуарами не везде.

Большинство дозаторов со временем дают течь, и мыло благополучно из них просто вытекают, приходит время их менять, но в некоторых местах, этот процесс занимают достаточно большое количество времени, а в эти минуты, часы, дни, а иногда даже недели, в таких замечательных местах начинаются скапливаться недовольные посетители.

Ведь как не крути, общественный туалет — один из индикаторов успешности здания, каждый из нас замечал какие убранные приличные туалеты встречаются нам в аэропортах, престижных торговых центров, да и даже в некоторых ресторанах быстрого питания, ведь никто из владельцев этих зданий не хочет терять часть потока посетителей из-за неопрятности в санузле! Качественное оснащение санузла иногда кажется просто банальной мелочью, но на самом деле оно влияет на восприятие посетителей любого заведения, чтобы ваши посетители остались довольны вашим санузлом, нужно придерживаться простых правил ?

  • Соблюдать чистоту внутри уборной
  • Следить за уровнем мыла, туалетной бумаги и освежителя воздуха,
  • Позаботиться чтобы в санузлах стояли качественные аксессуары, а не китайское а бы что

Дозатор для жидкого мыла

Всего 3 простых правила! Но сегодня мы не будем разбирать как часто нужно обязать уборщицу следить за чистотой в туалете, а поговорим об аксессуарах, а именно о дозаторах для мыла. Диспенсер для жидкого мыла — вещь без которой попросту не может обойтись ни один санузел, но они бывают разными, у некоторых производителей ассортимент доходит до сотни моделей, какой же подойдет именно для ваших целей? Для начала разложим все по местам, по своей установке дозаторы бывают настенными и встраивыеми, настенные гораздо проще и быстрее установить, но встроенные смотрятся органичнее и вы можете спрятать в столешнице емкость для жидкого мыла большого объема и такой вариант отлично подходит для больших торговых центров. Конструкция дозатора для мыла может быть из разны материалов, но в основом встречаются два варианта пластиковый и металлический, пластиковый хорошо подойдет для мест с небольшой проходимостью, т.к. даже пластиковые дозаторы могут быть антивандальными, если конечно они сделаны из ABS пластика. Стальные дозаторы конечно выбор не самый дешевый, но в большинстве своём качественный, конечно если речь не идет о китайских ноу-нейм аналогах известных брендов, т.к. они несмотря на корпус из нержавеющей стали обладают одним большим минусом — кнопка для подачи мыла сделана из пластика, практика показывает, что она не выживает более 2-3 месяцев работы. Также стоит обратить внимание на то, что при использовании недорого жидкого мыла дозатор из стали может окислиться и потечь, эта учесть не щадит даже достаточно дорогие дозаторы для мыла известных фирм, так что если вы собираетесь использовать дешевое мыло (рублей 100-200 за бутылку 5 литров) то либо обратите внимание на пластиковые дозаторы, либо займитесь поиском диспенсера из нержавеющей стали, но с пластиковым контейнером внутри. В России на рынке недавно появился один такой дозатор для жидкого мыла испанского бренда NOFER.

Кроме классических дозаторов с кнопкой для подачи мыла существуют и сенсорные диспенсеры для жидкого мыла. Про корпус уже расписывать не имеет смысла, т.к. мы знаем, что он бывает из пластика и нержавеющей, а вот на функционале стоит остановиться. Как правило, такие дозаторы работают от 4 батареек, но бывают и редкие экземпляры с подключением к электричеству, какой конкретно подойдет для вас? Ну если проходимость вашего помещения достаточно высока, то конечно стоит обратить внимание на электрические, т.к. если батарейки внезапно откажут, вы рискуете получить недовольных клиентов, но как показывают испытания одного комплекта батареек в автоматических диспенсерах хватает на 400 000 использований. Сенсорные дозаторы, как правило служат намного дольше классических, т.к. у них нету носика для подачи мыла, который ломается в первую очередь.

На этом описание дозаторов для мыла подошло к концу. Надеюсь, теперь вам будет проще выбрать нужный вам дозатор!

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы