Стиль арт-нуво в интерьере

art-nuvo-v-interereИнтерьер дома в стиле арт-нуво воплощает скрытые желания человека вернуться к природе, поэтому создавая дизайн дома в этом стиле нужно полностью избавиться от острых углов. Это касается и мебели, и декора, и даже самой комнаты. Предпочтение стоит отдать плавным линиям, растительным элементам, волнистым и витиеватым формам. Для того чтобы спрятать угловатость окна, его можно скрыть за драпированной шторой длинною до пола. Также актуально для стиля арт-нуво использование животной тематики. Будет прекрасно смотреться изображение бабочки или стрекозы на фасаде шкафа-купе или даже на стене. Допускается декорирование стен икебанами. Отличным дополнением интерьера может стать настольная лампа для офиса, которую можно найти по указанной ссылке. На сайте огромный выбор лам по доступным ценам.

Для соответствия стилю нужно использовать только те материалы, фактура которых схожа с природной. Даже если стол и будет не из натурального дерева, этого не должно быть видно. Материалы синтетического происхождения вряд ли будут гармонировать с плавностью линий и растительными орнаментами.

Голубой и синий цвета – это база для стиля арт-нуво. Чтобы создать эффект солнечных бликов на воде, можно добавить немного золотого. Красиво будет смотреться болотный в сочетании с тем же золотым. Использовать нужно только теплые тона, тогда от всего убранства будет веять спокойствием и гармонией. Невероятно красиво и стильно смотрится сочетание цвета серебра с розовым, серым, лиловым.

Отдав предпочтение стилю арт-нуво, важно помнить, что все детали носят декоративный характер. Каждый элемент должен быть выразительным, соответственно изогнутым, закруглённым.

Особая роль отводится отделке стен. Можно взять самое простое – обои. Главное, чтобы они имели естественную фактуру, природный оттенок или цветочный орнамент. Хорошо смотрятся пейзажи у изголовья кровати. Можно использовать фотообои, картины.

Освещение играет важную роль для создания комфорта, поэтому источников света должно быть много: настольная лампа, точечные светильники на потолке, люстры. Их форма также должна иметь сходство растениями. Хорошо смотрится люстра в виде цветка.

В помещении желательно поставить большие вазоны с комнатными растениями.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы