Полипропиленовые трубы — спасение для жителей мегаполисов?

1Полипропиленовые трубы, которые в Европе применялись для коммунальных систем уже более полувека назад, в те времена в России были незнакомы. Обычно все обслуживающие системы в многоэтажном доме были выполнены либо из стальных или чугунных труб.

В связи с ростом цен на рынке недвижимости и финансовым кризисом, который существенно повлиял на ипотечные программы и кредиты, все больше покупателей обращают свое внимание не на новые квартиры в элитных домах, а на вторичный рынок жилья. Квартиру, которая может вполне устроить молодую семью, не обладающую «лишним» капиталом, и количеством комнат, и размером квадратных метров жилплощади, и подходящим районом, обеспеченным инфраструктурой: магазинами, школой и детсадом, найти в этом сегменте вполне возможно. При этом быть твердо уверенным, что получится ее купить, не влезая в кредиты с «драконовскими» процентами или долгосрочные обязательства.

Но практически во всех районах крупных городов, где такая покупка жилья возможна, есть крупная проблема, решение которой ляжет на плечи новоиспеченных жильцов – устаревшие сети водо- и теплоснабжения в домах, срок сдачи которых подходит к 20-30 годам давности. Полипропиленовые трубы, которые в Европе применялись для коммунальных систем уже более полувека назад, в те времена в России были незнакомы. Обычно все обслуживающие системы в многоэтажном доме были выполнены либо из стальных, либо, что значительно чаще, из чугунных труб.

Покупая квартиру, мы не видим, в каком состоянии находятся внутренние трубопроводы в доме – они скрыты от глаз потенциальных покупателей. Но двадцать лет – срок большой, за это время трубы успели проржаветь и износиться, затянуться изнутри слоем накипи и уже с трудом выполнять требуемые от них функции. К тому же, все необходимые подключения современной бытовой техники: посудомойка, стиральная машина, душевая кабина, к существующим в доме инженерным сетям требует упорства мастера, денег и умения профессионала. Столкнувшись на практике с такими сложностями, новый владелец квартиры чаще всего вынужден заменить всю систему водопровода и канализации. Наиболее дальновидные предпочитают пластиковые трубы.

Замена старых стальных или чугунных труб, уже прослуживших более 20 лет, только в квартире, конечно же, не решает всех проблем с водоснабжением в отдельно взятом микрорайоне. Но даже такая мера позволяет обустроить семье собственный быт и хотя бы частично снизить потребление ржавой воды из городского водопровода. Добавив многоступенчатый фильтр для ее очистки, можно практически решить проблему водоснабжения собственной семьи и не морщиться по утрам от запаха, идущего из кухонного крана.

Приобрести все необходимое для замены системы водопровода, канализации и отопления в квартире сейчас не проблема. И даже установить все это можно самостоятельно, если у вас «золотые» руки. Одновременно с трубами в этой же компании необходимо приобрести фитинги – соединительные части для труб. Это позволит смонтировать водопровод или канализацию из пластиковых труб без труда. Но, если вам дорого время – обратитесь к профессионалам. Монтаж всех систем в квартире потребует некоторых средств, зато к вашим услугам будет надежная система водоснабжения, которая еще лет 10 не потребует ремонта. Для жителей крупных мегаполисов – это прекрасный выход.

Ищете где бы купить пвд гранулы хорошего качества? Заходите по указанной ссылке и выбирайте необходимый Вам материал. На сайте найдете подробный каталог с достаточно низкими ценами относительно рынка.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы