Косметический ремонт квартиры

768Ремонт-это трудоемкий, долговременный труд. К ремонту изначально нужно морально подготовиться.

Если у вас косметический затеялся ремонт и все будете делать собственноручно, то во всяком случаи ремонт делать необходимо поэтапно. Например, с начало ванну, затем кухню, следом прихожею, а потом уже и комнаты. В принципе такая последовательность не важна, главное не наделать свалку у себя дома, не потяните реконструкцию.

Лучше всего начинать ремонт с жилых комнат, так как в первые дни ремонта всегда больше энтузиазма, да и вообще существуя в бедламе на кухне и в коридоре, спать вы будете просто по-человечески. Кстати, недорогой косметический ремонт можно найти по указанной ссылке.

Все всегда задаются вопросом, стоит ли вообще выносить из квартиры всю мебель на время затеянного ремонта? Все зависит от того, будете ли вы белить или красить потолок. Например, если вы все-таки будете белить, то в этом случае побелку легко отмыть с мебели только естественно не с мягкой мебели. Побелку можно аккуратно смахнуть со стола и пола влажной тряпочкой. А, если водоэмульсионной краской решили покрасить потолок, то ее капли плохо отмываются, даже с растворителем. А, вообще будет лучше всего, все вещи переместить в другую комнату на время ремонта. Так вам будет намного удобнее работать.

А потолок все-таки вам лучше всего покрасить водоэмульсионной либо вододисперсионной краской. Побелка на сегодняшний день считается, прошлый век. Учтите если потолок побелен, то красить его нет смысла. Краска на такую поверхность не ляжет. В этом случаи вам просто придется всю побелку смыть либо возобновить. Но, все же лучше возобновить и покрасить потолок, так эффективнее. Покраска потолка на первый взгляд не так уж сложна, этот процесс просто нудный. Учтите, что одного слоя покрытия будет не достаточно. Для того чтобы ваш потолок был ровный и без залысин, вы должны следовать указанной инструкции написанной на краске. Между покрытием должен соблюдаться промежуток времени. Написано, 3 часа подождать, между побелками значит ждите.

Цвет потолка определите заранее. Считается, что самый оптимальный цвет это белый, так как он самый нейтральный цвет. Но есть еще более интересные цвета. Что если потолок будет светло-серый или бежевый. Если вы запланировали сделать стены пестрых цветов, попробуйте подобрать или колеровать краску для потолка. Ну, например, если в цвет обоев или цвет мебели. Если только она одноцветная, чтоб все цвета гармонировали только друг с другом. Если собираетесь доверить все работы профессионалам, то качественный и недорогой ремонт квартир в Москве можно найти по указанной ссылке.

Что касается обоев. Самое сложное это их срывать, а клеить очень просто. Обои обычно сдирают всухую, а некоторые отрывки остаются их уже соскребаются шпателем. Так работа будет труднее. Самый лучший способ намочив, тщательно все обои. В этом случае они будут идеально отходить единым полотном. Вся эта работа занимает приблизительно 4часа, но на оклеивание новых обоев 2раза больше времени. После всей проделанной работы, проветривать помещение нельзя, сутки.

Выбор обоев задача непростая. К этому нужно отнестись серьезно. Для начала вам нужно провести ладонью по фактуре и убедиться, что вам они нравятся. Если вам не будет неприятны обои на ощупь, то чувствовать себя вы будете не уютно. Следующее, что вам нужно сделать, это по сильнее раскатать рулон и, конечно же, орнамент на обоях мысленно представить сразу на четырех стенах ваше комнаты. После чего определится уже.

Только выбирайте обои на флизеленновой основе. Они лучше тем, что они клеятся быстрее, поскольку нужно промазывать только стену клеем, а обои трогать не нужно. Еще их преимущество в том, что такие обои широкие и на пятиметровую стену потребуется всего лишь пять полосок обоев. И еще они по цене выходят не дорого.

Стоит запомнить, что дешевые флизелиновые обои именно под краску, лучше не покупать. В том случае если вы не собираетесь их красить. Так как крашеные флизелиновые обои выглядят потрясающи. А без покраски просто ужасно. Потому что они эти фактурные обои полупрозрачные как венецианские кружева.

Вы так же можете экспериментировать с обоями. Что если вы возьмете двух видов обои: темные и светлые. И контрастно оклеите только параллельные стены. Так чтобы две стены были одни цветом, а две другие другим. Тогда комната станет необычной, интересной. Темную сторону стен можно сделать частью кабинета, расставив книжные шкафы и поставить стол возле стен этого цвета. А возле светлой стороны можно сделать часть спальни, придвинув к обоям вашу кровать и гардероб. Вот такой интересный вариант.

Только ни бойтесь менять комнату, экспериментировать с цветами. Комфорт не, сколько лет будет у вас в комнате, а займет всего лишь два выходных. Если не надумаете косметический ремонт во всем доме.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Рискуйте, меняйте, это все равно все будет для вас.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы