Искусственный камень для фасада дома

Используя заменители природных материалов для отделки фасадов недвижимости, строителям получают возможность достигнуть потрясающего эффекта уникальности, эстетичности и оригинальности каждого здания. И не важно, к какому типу оно относится: административное, производственное строение либо же это будет жилой дом.
Отделка фасада искусственным камнем видоизменит внешний вид здания, оно становится необычным, привлекательным и аристократичным. Заменители природных материалов, используемые в отделке фасада коттеджа способны дать определенную характеристику хозяину, а именно представить его как человека практичного, указывая на его предпочтения и вкусы.

Изготовителей подобного вида товара довольно много, и приобрести искусственный камень нетрудно, главное — сделать правильный выбор в пользу стоимости, качества, внешней привлекательности.

Из чего изготавливают декоративный камень?

Технология производства заменителей природных материалов, а именно камня, у большинства изготовителей довольно схожа. В основном используется стеклофибробетон. Имеется основа, кроме неё есть специальный наполнитель, цемент и фибра.

Все изготовители используют в виде наполнителя природные материалы. В первую очередь это карьерный песок, мелкая фракция керамзита или керамическая крошка.

Использования пластификаторов и армирующих добавок помогут в укреплении эксплуатационных качеств искусственного камня, а от наличия пигмента зависит его цвет. И завершающая стадия – нужно покрыть продукцию составами, которые сделают камень устойчивым к влаге и температуре окружающей среды.

К преимуществу подобных материалов относится:

— универсальность искусственного материала, который применяют при монтаже фасада зданий разных назначений: административных, жилых, производственных, спортивных и иных сооружений;

-экологическая чистота сырья, из которого производят подобные изделия, ведь они состоят только лишь из натуральных компонентов;

-хорошие декоративные качества, способные придавать строениям уникальность и необычность;

-малый вес искусственного камня дает возможность их использования не только лишь для строительства новых объектов недвижимости, но и выполнять работы по реконструкции старинных строений;

-продукция полностью имитирует натуральные прототипы;

-устойчивость к влаге и температуре внешней среды;

— долгий срок службы искусственного камня.

Все эти, а также иные сильные стороны придают искусственному камню такие качества как востребованность и популярность.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы