Люстры и светильники

1Осветительные приборы применяются в помещениях разного назначения. Освещение может быть, как промышленным, офисным, так и интерьерным. В жилых помещениях, как правило, используют для освещения и декорирования люстры и светильники. Обычно люстры крепятся непосредственно на потолок, по виду конструкций они бывают:

• припотолочные;

• на планке или цепочке;

• на регулируемой подвеске.

Стоит отметить, люстры германия MW Light, в отличие от светильников применяют для хорошей освещенности помещения. Как правило, это конструкция, которая оснащена минимум тремя плафонами. Чем больше площадь комнаты, тем больше плафонов должно быть в люстре. Дизайнеры щеголяют друг перед другом в изобретении все новых моделей и вариантов люстр, однако, если Вам очень понравилась одна из них, не значит, что ее нужно сразу покупать и вешать в комнате, ведь люстра не должна оставаться «сама по себе», она должна стать неотъемлемой частью интерьера комнаты в целом, поэтому подбирать ее нужно тщательно.

Светильники применяют в помещениях для частичной подсветки некоторых частей помещения, они скорее используются в качестве декоративных элементов, чем как источник основного освещения. Светильники могут быть настенные, настольные, напольные. Они чаще всего выполняются с малым количеством плафонов. Очень распространены прикроватные светильники, с которыми очень удобно почитать перед сном, особенно приятно, что выключить такой источник света можно, не вставая с кровати, так как элемент включения, как правило, расположен в самом светильнике. Это может быть кнопка или цепочка, за которую достаточно просто дернуть. В детских используются ночники, которые имеют приглушенный свет, который не мешает малышу спать, в то же время, если ребенок проснется ночью, темнота не испугает его. Светильники создают атмосферу уюта и комфорта, очень приятно вечером зажечь в комнате приглушенный свет, чтобы отдохнуть от ярких красок дня.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы