Советы по укладке ламината

2Перед тем как купить ламинат практически каждый задается вопросом о том, будет ли укладка производиться своими силами или руками профессиональных рабочих. В связи с тем, что укладка ламината довольно проста, ее зачастую выполняют самостоятельно. Ну а для начала можно посетить интернет-магазине Двери Белоруссии, находящийся по адресу https://dveribelorussii.com.ua/catalog/flooring/laminat/ и выбрать напольное покрытие. Большой ассортимент ламината Вы всегда найдете по указанной ссылке.

Укладываем ламинат правильно.

Независимо от класса напольного покрытия, его укладка должна выполняться в соответствие с инструкцией. Согласно технологии различают клеевой и бесклеевой (замковый) способ укладки. Главным условием для достижения ровности напольного покрытия выступает изначально ровная поверхность пола (без впадин, перекосов). В случае, когда полы имеют существенные неровности, перед укладкой напольного покрытия, их необходимо выровнять.

Под ламинат следует уложить специальную подложку, толщиной не меньше 0,2 мм. Как правило, подложка служит своеобразным материалом, благодаря которому можно выровнять незначительные неровности пола. К тому же подложка используется для изоляции звука и шума. Ламинат между собой крепится посредством специальной конструкции вида шпунт-паз. Что касается непосредственно укладки напольного покрытия – его монтаж начинают от стены и выполняют в направлении солнечного света.

Технология монтажа напольного покрытия – ламината.

Во избежание перекосов и неровностей при монтаже, укладку каждого ряда покрытия необходимо проверять при помощи натянутого шнура. Дело в том, что правильная укладка первых рядов ламината позволит вам выполнить без изъянов весь монтаж напольного покрытия.

Итак, первые ряды укладывают без использования клея. Последующие ряды – в зависимости от вида и класса покрытия. При монтаже ламинированного пола следует помнить о зазорах под дверными проемами, стыках панелей друг с другом и стенами.

Отметим, что зазоры можно закрыть, используя специальный профиль, который позволяет выполнить переход более аккуратно. Клеевая основа, используемая при укладке, высыхает в течение 12 часов. Собственно по истечении этого времени полы будут готовы к эксплуатации и будут способны выдерживать различные механические нагрузки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы