Жильё за рубежом

7299Наша страна, как и многие другие, не успела ещё выйти из кризиса. Не обошёл стороной этот кризис и рынок недвижимости. Если с нашим рынком недвижимости более-менее понятно, что там с жильём за рубежом, тем более, что этот сегмент последние годы оброс неимоверным количеством слухом.

Отечественные покупатели могут не бояться повышенных налогов. В некоторых странах налоги действительно были повышены, но и то незначительно. Например, В Испании этот налог был повышен всего лишь на один процент, хотя и эта мера должна приносить в испанскую казну на 10 млрд. евро. Дорого жильё стоило и стоит в Португалии, как и недвижимость в Германии и до повышения налогов. В Греции с домами сложилась очень интересная. Там и так довольно большой НДС, превышающий 20% был и так увеличен на пару пунктов. Но в этой стране НДС рассчитывается не от общей стоимости, а от кадастровой стоимости, которая ниже реальной в два-три раза. Ещё в Греции есть ежегодный налог, начисляемый на недвижимость с кадастровой стоимостью выше 243 тыс. евро на одного человека, если объект находится в собственности у семейной пары, то сумма уже составляет 486 тысяч.

В некоторых странах вообще нет никакого налога на недвижимость. Такой страной является Кипр. Законодательство Кипра предусматривает постоянное место жительство гражданам России, купившим жильё на сумму свыше 300 тыс. евро.

Ну а если Вы собираетесь купить недвижимость в Черногории у моря, то можно смотреть варианты от сайта montehome.com.ua. Там найдете недорогие варианты качественного жилья.

Египет также относится к странам, где налоги гуманны. Жильё, стоимостью менее 450 тыс. египетских фунтов вообще налогами не облагается. За более дорогие дома или квартиры придётся заплатить налог, но и его нельзя назвать большим. Иностранные граждане могут сдавать в Египте жильё в аренду, причём прибыль от сдачи меньше, чем 6000 фунтов не облагается налогами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы