Сварочные работы: особенности технологического процесса

7271Основными этапами технологического процесса горячей сварки являются следующие: подготовка изделия для сварки; предварительный подогрев необходимых деталей; собственно сварочные работы; последующее охлаждение.

Подготовка изделия под сварку проходит по-разному, в зависимости от типа дефекта. В целом подготовка сводится к тщательной очистке изделия от загрязнений, а также в разделке изделия на полости, через которые будет происходить манипулирование электродом и воздействие сварочной дуги. Иногда сварщик должен выполнить формовку места сварки, чтобы предупредить вытекание жидкотекучего металла или придать наплавленному металлу соответствующую форму. Для формовки применяются графитовые пластинки, скрепленные формовочной массой. Формовочную массу, как правило, изготавливают из кварцевого песка и жидкого стекла или других формовочных материалов. После формовки форму просушивают, постепенно поднимая температуру с 60 до 120°С. Потом происходит последующий подогрев под сварку в горнах, печах или временных нагревательных устройствах – со скоростью около 120-150°С в час. Чтобы замедлить после сварки охлаждение изделия, его укрывают теплоизолирующим слоем, например песком, шлаком или листами асбеста.

Ну а если Вам необходима такая услуга как ремонт роллетных ворот, то следуйте по указанной ссылке. Специалисты своего дела быстро справятся с любой поставленной задачей. Рекомендуем!

Сварочные работы: горячая сварка

В зависимости от характера и масштаба производства сварочные работы выполняются разными способами нагрева и разными нагревательными устройствами. К примеру, в литейных цехах тракторных и автомобильных заводов сварщик использует конвейерные печи. Во время проведения стандартных ремонтных работ рационально использовать муфельные печи или горны с открытым кожухом. В случае с разовыми ремонтными работами крупногабаритных изделий целесообразно использовать временные нагревательные устройства, выполненные из огнеупорного кирпича, например печи-ямы в полу цеха. Сварочные работы производятся при помощи плавящихся электродов с чугунными стержнями марок А и Б. Покрытие, которое наносится на литые прутки, диаметр которых составляет 5-20 мм, состоит из стабилизирующих и легирующих материалов. К последним относятся, в частности, графит, ферросилиций, карборунд, силикомагний, силикокальций и другие графитизаторы. Горячая сварка труб выполняется на больших силах тока без перерывов. Если объем работы достаточно большой, то сварщик должен работать с напарником. Для безопасности мастеров на электродержателе должны быть щитки, защищающие руки сварщика от ожога.

Сварщик: объем работ

В случае сварки чугуна используют дуговую сварки при помощи угольного электрода – нечто среднее между сваркой плавящимся электродом и стандартной газовой сваркой по возможностям маневрирования. При сварке чугуна можно получить сварные изделия, которые по механическим характеристикам, обрабатываемости, плотности и другим показателям будут равноценны свариваемому материалу. Однако услуги сварщика в случае сварки чугуна обойдутся немало, поскольку это дорогостоящий и трудоемкий процесс. С другой стороны, часто к сварным изделиям чугуна серьезных требований не предъявляется. Главные требования – равнопрочность и хорошая обработка сварных швов. Различные металлургические и технологические средства сегодня позволяют получить сварные чугунные изделия с нужными свойствами, используя сварку вообще без подогрева или с минимальным подогревом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы