Газовая труба на кухне: нормы и правила монтажа

Голубое топливо сегодня активно эксплуатируется хозяйками для приготовления различных вкусностей. Оно обеспечивает функциональную работу конфорок плиты, а также духовки. Для того чтобы обрезать газовую трубу на кухне, перенести ее в другое место, требуется обладать навыками профессионала. При отсутствии таковых лучше обратиться в специализированную фирму.

Ключевые особенности

  • Что касается общих правил расположения газопровода, то он не должен пересекать дверные и оконные проемы, а также проходить через вентиляционную систему. Но труба должна всегда находиться в относительно свободном доступе, чтобы в аварийной ситуации можно было своевременно прекратить подачу топлива и обнаружить причину поломки.
  • Важную роль играет фиксация газовой трубы. Максимально допустимая длина гибкой части – не больше трех метров.
  • Начинать модернизацию систем нужно с обращения в ближайший газовый участок, где вы изложите по предоставленной форме все имеющиеся пожелания и отправитесь домой ждать мастера. Специалист произведет оценку допустимости реализации предъявляемых вами требований, сделает соответствующие расчеты с учетом правил техники безопасности. Только потом вам будет предоставлена смета для согласования.
  • Оплата услуг по демонтажу и переносу осуществляется только после тщательного обсуждения всех нюансов работы с поставщиком услуги. Рассмотрите все предлагаемые им варианты, уточните, есть ли возможность авторской доработки той или иной схемы.

Никогда не пытайтесь осуществлять такие процедуры, как перенос газовой трубы, установка, сварка, самостоятельно. При отсутствии профессионального навыка и знаний это может быть опасно для здоровья.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы