Доска пола радиального распила

7279Половая доска является широко распространенной деревянной деталью, которую используют для покрытия полов.

Доска пола является той же строганной доской, созданной из массива дерева. Благодаря этому стройматериал выдерживает множество циклёвок. Чтобы фиксировать между собой два изделия на одной кромке доски существует специальный паз. На другой кромке предусмотрен гребень. Кстати, выбрать напольное покрытие можно на сайте: http://parketelit.ru/. Для того чтобы предотвратить возникновений каких-либо деформаций, катализаторами которых является резкая смена температур и влажность, а также для снятия с древесины напряжения, на внутренней стороне доски пола радиального распила есть ряд выемок.

Если говорить о материалах, из которых чаще всего изготавливают доски пола, то отметим, что оно может быть очень разнообразным. Если половая доска создана из мягкой породы дерева (сосна, осина, ольха), то для неё дополнительно нужно использовать лакокрасочные покрытия, чтобы защитить изделие от деформации. Кроме того, покрытие следует обновлять время от времени. Специалисты рекомендуют покупать половые доски из более твердых пород. Прекрасно подойдет ясень, лиственниц, орех и дуб. Интересно, что для создания полов ни в коем случае нельзя использовать тополь и липу.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАДИАЛЬНОЙ ДОСКИ ПОЛА

Радиальная половая доска имеет множество положительных качеств. Прежде всего, нужно выделить прекрасную долговечность и прочность таких изделий. Изготовляется доска для пола исключительно из натуральных материалов, а это, согласитесь, тоже немаловажно, ведь дерево обладает полезными антиаллергическими и антистатическими свойствами. Кроме того, изделие, в отличие от остальных материалов для покрытия полов, замечательно сохраняет тепло.

Размеры продукции находятся в диапазоне от 90 на 36 см до 140 на 45.

Важно отметить, что древесина в процессе создания радиальных досок пола высушивается. Это гарантирует продолжительный срок использования. Если ваш пол покрыт такими досками, то он будет иметь прекрасные тепло- и звукоизоляционные показатели.

ОСОБЕННОСТИ ДОСКИ ПОЛА РАДИАЛЬНОЙ

В наше время из натуральной древесины высокого качества можно изготовить отличный пол элитной серии. При этом используются обычные доски пола, а не паркет или какие-либо искусственные материалы.

Доска пола радиального распила имеет более крупные размеры, потому монтаж такого пола осуществляется намного приятнее и быстрее, нежели использование других видов материалов.

Устойчивость, долговечность и прочность достигаются благодаря дереву, а также особенностям наклона в процессе стыковки.

Доски пола отличаются друг от друга цветовыми гаммами, параметрами, сортом дерева и, главное, типом распила. Последняя характеристика особенно важна, потому как различают радиальные и тангенциальные доски пола.

МОНТАЖ ДОСКИ ПОЛА РАДИАЛЬНОЙ

Что касается монтажа, то он осуществляется как на бетонное или фанерное основание, так и на специальные несущие конструкции либо уже существующий пол.

Прежде чем начинать работы необходимо оставить доски на некоторое время в помещении, в котором их будут укладывать. Дело в том, что материал должен вылежаться, чтобы уравнять влажность и температуру. Установленные радиальные доски пола обычно покрывают защитными слоями масла или лака.

Добавим также, что радиальная половая доска, созданная из натурального дерева, отлично поддерживает микроклимат в помещении, имеет удивительный внешний вид и хорошую износостойкость.

При радиальном распиле плоскость разреза проходит непосредственно через сердцевину ствола. Отметим, что древесина таких изделий весьма однородна по текстуре и цвету, а размеры между кольцами являются минимальными.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы