Автономное газовое отопление

7221Автономная газификация на сегодняшний день является самым приемлемым вариантом достижения необходимого уровня комфорта для загородного дома или дачи. Газ и сейчас остается самым эффективным и недорогим топливом. Отопительные системы, использующие твердое топливо или энергоносители, работающие на электричестве, являются не только очень затратным, но и зачастую небезопасным для здоровья решением. Обеспечить необходимым уровнем удобств автономное газовое отопление дома способно Вас однозначно, кроме того, это экологичный и безопасный метод создания комфортных условий жизни. А подобрать котел для отопления можно на сайте http://ecostream.com.ua/ по указанной ссылке.

Преимущества автономного газового отопления

Благодаря автономному отоплению не только может быть достигнута экономия средств, но и обретена известная доля независимости от коммунальных служб, не всегда должным образом справляющихся со своими обязанностями. Такая система отопления окупается в кратчайшие сроки, а если при установке газгольдера купить и газогенератор, то кроме тепла, она также может выделять дополнительную электроэнергию.

Процесс установки автономного отопления стоит доверять только специалистам, имеющим необходимые допуски и лицензии. Однако, несмотря на всю его сложность, на монтаж системы обычно уходит не более двух – трех дней.

Компоненты АГО

Основными компонентами системы автономного отопления являются: газгольдер (резервуар для хранения газовой смеси), газопровод, газовый котел и приборы, потребляющие газ, например, газогенератор, камин, плита для приготовления пищи. Расчет стоимости автономной газификации производится в процессе составления техзадания и на этапе проектирования.

Проект должен учитывать нормы действующего законодательства и требования строительных правил, кроме этого при его разработке учитываются пожелания клиентов и предусматривается возможность внесения изменений в систему. Проект зависит от выбора мощности газовых котлов и обеспечивающих циркуляцию насосов, параметров радиаторов отопления, наличия бассейнов, теплых полов и других источников водоснабжения.

С помощью автономного газового отопления жилище можно не только обогреть, но и обеспечить горячим водоснабжением в нужном количестве, однако производить вычисления нагрузки на систему отопления следует с особой тщательностью, поскольку она является главным критерием, влияющим на выбор резервуара для сжиженного газа и на покупку котла соответствующей мощности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы