Фактурная штукатурка в отделке магазина

7211Итак, этот отделочный материал является строительной смесью, состоящей из различных наполнителей и компонентов.

Существует несколько разновидностей фактурной штукатурки. В зависимости от типа добавок поверхность стены будет обладать различной декоративностью и фактурой. Используют этот строительный материал для отделки стен.

Что касается наполнителей, они существуют разные. Это могут быть кварцевые песчинки, волокна древесины, сухие растения, мраморная крошка, мелкие ракушки и прочее. В наше время существует четыре основных разновидности фактурной штукатурки.

Минеральная фактурная штукатурка. В ее основе лежит цемент. На рынке она присутствует только в сухом виде. Список ее достоинств нынче представлен высокой устойчивостью к паре и воде.

Что касается акриловой штукатурки, она представляет собой основанный на акриловых смолах водно-дисперсионный состав, готовый к использованию. Этим составом можно смело штукатурить различные поверхности.

Также рекомендуем Вам сразу подумать и заказать изготовление вывесок для своего магазина по указанной ссылке.

Также существует силиконовая штукатурка. В ее состав входят различные силиконовые смолы. Отличается эта разновидность штукатурки высокой водонепроницаемостью, а также продолжительным сроком эксплуатации.

Последней разновидностью является силикатная штукатурка. В ее основе лежит жидкое стекло. Современный рынок предлагает эту строительную смесь в готовом к использованию виде. Недостатком этого материала выступает высокая стоимость и ограниченная гамма цветов.

Фактурная штукатурка легко выдерживает внешние воздействия. Она легко моется и позволяет скрывать различные дефекты стен благодаря тому, что материал является неоднородным. Совокупность всех перечисленных качеств делает такую отделку стен весьма популярной. Не удивительно, что фактурная штукатурка часто используется в наше время.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы