Внутрипольные конвекторы: особенности выбора

Обогреть большие помещения часто является проблематичной задачей, особенно если зал имеет панорамное остекление. В таком случае эффективнее всего применять не обычные радиаторы, а устройства внутрипольного типа. Специалисты san-termik.ru отмечают, что такие конвекторы имеют рабочее давление 15 бар, а испытательное — 25 бар.

Из чего состоят конвекторы?

Конструкция конвектора несложная. Она состоит из таких деталей:

  • корпус;
  • теплообменник;
  • прибор, который автоматически управляет процессом отопления;
  • решётки;
  • вентилятор (если система имеет принудительную вентиляцию);
  • крепления.

Обычно в данных устройствах установлены теплообменные трубы, сделанные из меди или алюминия. Они устойчивы к коррозии и имеют высокий уровень теплоотдачи. Они работают по принципу конвекции, который заключается в смешивании горячего воздуха, который поднимается к потолку, с холодным, опускающимся к полу. Благодаря этому постепенно воздух в комнате нагревается.

Разновидности

Внутрипольные конвекторы имеют принудительную или естественную вентиляцию. В первом случае в конструкцию устанавливают вентиляторы, которые имеют небольшую мощность и практически не издают шума.

Внутрипольные устройства отопления также бывают одноконтурными и двухконтурными. Первые обогревают помещение. Вторые же еще понижают температуру. Эти конвекторы не могут заменить систему кондиционирования, но обеспечивают неплохой эффект. Кроме того, во время их работы не создается сквозняка.

Что учитывать при выборе?

Чтобы отопить комнату, которая имеет площадь 20 кв. м, нужно примерно 2 кВт тепла. Данное количество получается за счет всего лишь одного конвектора с такой мощностью. Также можно поставить на такое помещение 3 устройства, отдающие примерно по 0,7 кВт. В зависимости от обстоятельств можно комбинировать не только конвекторы, но и радиаторы.

Что касается внутренних деталей, то выбор стоит остановить на теплообменниках, которые сделаны из меди, так как они не поддаются коррозии. Если правильно использовать конвекторы Varmann, то прослужат они надежно и экономично долгие годы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы