Виниловая вагонка для наружных работ

7118Виниловая вагонка для наружных работ – это панели, которые изготавливаются из пластика, который, в свою очередь, состоит на сорок три процента из нефтепродуктов и на пятьдесят семь процентов из каменной соли. Данный материал для внешней отделки можно назвать универсальным, что делает его весьма распространенным.

Основные характеристики виниловой вагонки для наружной отделки.

Как уже было сказано выше, виниловая вагонка для наружных работ изготавливается в виде пластиковых панелей, которые имеют толщину около одного миллиметра. Этот отделочный материал абсолютно неподвержен негативному воздействию окружающей среды, а также имеет весьма внушительный срок эксплуатации – не менее двадцати пяти лет, а некоторые производители и вовсе гарантируют эксплуатационный срок в пятьдесят лет. Кстати, рекомендуем Вам сразу подумать об автономной энергии и присмотреть готовые решения по солнечным станциям по ссылке: http://www.artenergy.com.ua/shop/category/gotovye-resheniia/gotovye-resheniia-po-solnechnym-stantsiiam.

В процессе эксплуатации виниловая вагонка для наружных работ не трескается и не выцветает. Единственное, чего стоит опасаться — это повреждения панелей в результате сильного удара.

Панель виниловой вагонки, имеется достаточно стандартные размеры. Так, ее ширина обычно составляет около двадцати пяти сантиметров, а длина около четырехсот сантиметров. Стоимость одного квадратного метра этого отделочного материала составляет, в среднем, около ста рублей.

Эстетические свойства виниловой вагонки для наружной отделки.

Вагонка подобного типа – это не только надежный и влагостойкий материал, но и отличное средство для придания дому привлекательного внешнего вида. Особенно стоит отметить тот факт, что вагонка из ПВХ для наружной отделки продается весьма значительным ассортиментом цветов и их оттенков. Благодаря этому, вы всегда сможете подобрать вариант, который впишется в общий дизайн дома и придомового участка.

Отдельно стоит отметить виниловую вагонку для наружных работ, которая имеет эксклюзивную текстуру. Такая вагонка изготавливается исключительно на заказ, и стоит дороже обычной, но и имитация натуральных материалов и у такой вагонки значительно более качественная.

Принципы монтажа.

В случае если вы планируете произвести работы по монтажу виниловой вагонки для наружных работ самостоятельно, вам нужно понять базовые принципы технологии этого процесса.

Первое, что вы должны усвоить — это тот факт, что каждая панель вагонки крепится за счет одного единственного элемента – ее фиксирующего шипа. Также, вам нужно усвоить, что весь процесс монтажа вагонки для наружных работ из ПВХ делится на два основных этапа:

Монтирование обрешетки. Она может быть металлической или деревянной, но без нее вы не сможете правильно и надежно смонтировать виниловую вагонку для наружных работ.

Вторым этапом идет крепление самой вагонки. Для этого вам нужно вверху стены закрепить F-образный профиль, который нужен для вставки шипа первой панели, все остальные же шипы панелей, вставляются в пазы предыдущей панели. Фиксации шипа в пазу, вы должны слышать характерный щелчок, который будет свидетельствовать о том, что замок защелкнулся.

Как видите, в монтаже виниловой вагонки для наружных работ нет ничего сложного, но при этом, она обладает массой положительных свойств и характеристик, что делает ее отличным кандидатом в облицовочные материалы вашего дома.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы