Фиброцементные плиты для фасадов

7111Фиброцементные плиты для фасадов состоят из цемента, армирующего волокна, а также минеральных заполнителей. Бетон, который усилен волокнами асбеста был изобретен еще в начале прошлого века. В настоящее время, как фибра, кроме асбеста используют синтетические и специальные щелочестойкие стеклянные волокна.

Многочисленные исследования по созданию безасбестовых армирующих волокон напрямую связаны с борьбой по запрету использования асбестосодержащих изделий в Европе. Это произошло еще в конце 70-х — нач. 80-х гг. что касается нашей стране, то в России применение асбеста не было запрещено, более того, асбестосодержащие изделия и сегодня проходят экспертизу, после сего имею гигиенические сертификаты. Нужно сказать, что хризолитовый асбест человек использует уже больше ста лет в различных сферах жизнедеятельности.

Сегодня многие цементно-волокнистые плиты, изготавливаемые в России, являются асбестосодержащими, а продукция европейских стран основана только на синтетических волокнах. Своим составом плиты обязаны негорючестью и экологической чистоте. Они морозоустойчивы и не боятся гниения, коррозии, кислотных дождей, УФ-излучения. Кстати, утепление фасадов в Киеве можно заказать по указанной ссылке.

Фиброцементные плиты влагонепроницаемые, они отлично изолируют звук и стойки к механическим ударам. Фасадные панели, изготовлены только на цементной основе представляют собой сочетание прочности бетона и многофункциональности плит. Они бывают отшлифованы, окрашены акриловой водной краской либо предназначены для покраски месте. Кроме этого, широкое распространение получили и цементно-волокнистые плиты, которые имеют поверхностный слой, покрыты крошкой натурального камня. В данном случае может варьироваться как цвет, так и фракция крошки. На фиброцементные плиты также может наноситься полиуретановое покрытие, создающее отличную защиту от ультрафиолета, а также от атмосферного воздействия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы