Обшиваем гипсокартоном ванную комнату

7053Принцип, по которому крепится гипсокартон ко второй перегородке такой же, как и в прошлой нашей статье. Единственное что на этой перегородке из влагостойкого гипсокартона я решил разместить два выключателя и розетку.

Для начала я обшил гипсокартонном наружную часть перегородки.

Дверной проём я прорезал лезвием для ножовки по металлу, и вот перегородка из гипсокартона начинает приобретать очертания.

На этой стенке у меня будет стоять сдвоенный выключатель для включения двух типов освещения ванной комнаты.

Для новой проводки пришлось перфоратором проштробить в стене канал.

В направляющей пришлось сделать отверстие для проводов. Также приобрёл специальные подрозетники для гипсокартона, пару выключателей и розетку.

На фото три подрозетника для гипсокартонных перегородок. Они кардинально отличаются по конструкции от обычных для бетонных стен. В их конструкции добавлены пару железных ушек, которые фиксируют подрозетник.

7054Теперь, сделав отметку на гипсокартоне, можно канцелярским ножом аккуратно вырезать отверстие для подрозетника. Далее вырезал отверстие для подрозетника. В получившееся отверстие подрозетник заходил туго (имхо идеально). Подошла очередь установки подрозетника. На фото видны шляпки двух болтиков, именно этими болтиками производится прижатие крепящих ушек к гипсокартону. Можно еще купить уголок из оцинкованной стали по ссылке http://mg-msk.ru/article/ugolok-otsinkovannyy/ и сделать небольшой столик.

Теперь необходимо проложить новые кабеля и подключить выключатель, это можно легко сделать, имея минимальные знания в электрике.

Для этого мне понадобились три жилы алюминиевого кабеля. По одной жиле идёт фаза (+220вольт) а две другие питаю лампочки. По факту я просто нарастил (удлинил) провода выключателя который был установлен на стене.

Всё с наружной стенкой разобрался, можно переходить к внутренней. На внутренней стенке я планирую разместить: одинарный выключатель, для включения софитов над зеркалом, и розетку.

Расписывать весь процесс не буду, так как снял видео, в котором всё рассказал:

Итак, проводка для розетки и выключателя проложена, можно приступать к шумоизоляции стенки пенопластом.

Я скрутил провода кольцом в том месте, где будут розетка и выключатель. Теперь прикладываем лист гипсокартона и прикручиваем его к перегородке. Опять же прорезаем проём для двери лезвием для ножовки по металлу. Чтобы знать расположение промежуточных профилей (к которым крепится гипсокартон) я на стенке маркером делал отметки.

Теперь осталось прорезать два отверстия и в них зафиксировать подрозетники. Также маркером очертив корпус подрозетника, я прорезал два отверстия.

 

Теперь осталось закрепить подрозетники и установить розетку и выключатель на перегородки из гипсокартона.

Ну вот и всё! Вторая перегородка из гипсокартона готова. Последнее что я сделал это замазал провода и отверстия гипсовой штукатуркой.

На этом возведение перегородок из гипсокартона можно считать завершенным. Следующим этапом ремонта станет заливка и выравнивание пола в ванной комнате. Всем удачного ремонта!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы