Ленточный фундамент

Чаще всего современные ленточные фундаменты закладывают под дома, которые впоследствии будут иметь тяжелые перекрытия и стены, что будут строиться из кирпича, бетона либо камня. Фундаменты данного типа вы можете заложить под все, как наружные, так и любые внутренние все несущие стены.

В ленточных каркасах форма же поперечных главных сечений будет всегда одинаковой абсолютно по всему периметру дома. Такой вид используется тогда, когда внизу под домом собираются сделать либо гараж, либо подвал, а так же в том случае, если заказчик планирует иметь в своем доме цокольный этаж. Ну в если у Вас планируется небольшая пристройка, то можно поставить ее на винтовые сваи: http://pristroyka-k-domu.ru/catalog/veranda-k-dachnomu-derevyannomu-domu-na-vintovykh-svayakh-iz-brusa-i-penoblokov.

Подошва самого ленточного фундамента всегда ,как правило, находится на двадцать сантиметров ниже, чем глубина всего промерзания выбранного грунта. Если же грунты у вас песчаные либо сухие, тогда такой вид можно заложить немного выше этой отметки. Крайне редко они применяются на грунтах, которые имеют свойство глубоко промерзать, а так же являются сильно вспучивающимися. Песчаная подушка в строительстве под любой ленточный вид фундамента, намного чаще всего делается толщиной в 4562 см, однако она не может быть больше чем половина высоты этого выбранного фундамента.

По большей части, тут на сам фундамент цена зависит лишь от конкретного расхода материалов, а еще от достаточно высокой трудоемкости работ. Этот вид фундамента является весьма массивным, и в то самое время очень надежным. Наименьшая толщина такого фундамента полностью зависит от тех выбранных материалов, какие используются в его строительстве. Например, если это железобетон, она составляет 100 мм, бутобетон 350мм, обыкновенный бетон 250мм, и еще кладка из обычного камня 500мм. Ширина же зависит от величины допустимой общей нагрузки на почву.

Ну а если необходимо ускорить строительство всех фундаментов на объекте, то вы можете использовать блоки. Тогда когда фундамент строения уже выведен выше главного уровня над землей, затем его выравнивают с помощью любого цементного раствора, ну а поверх всего этого производят гидроизоляцию, состоящую их двух слоев, где используется рубероид на специальной мастике, выполненной из битума. По завершению строительства данного фундамента сооружают отмостку, какая будет защищать его от проникновения дождя и всех поверхностных вод, зато какой будет ее ширина, здесь зависит от выбранного материала. Специалистами доказано, что при обычном строительстве весьма компактных домов, закладывать его до глубины промерзания всего грунта, является излишеством.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы